Транзит в Стамбуле при перелете из Novi Sad в Питер: процесс и время

Доброе утро.Подскажите пожалуйста, если лечу турками через Стамбул в Питер, если там транзитная зона,не надо ли проходить пограничников, получать- сдавать багаж и хватит ли 2 часа на это? Заранее благодарю.

Ничего проходить не надо. 2 часов хватит, если вовремя прилетите. Там просто очень большие расстояния, поэтому пешочком придется много пройти. Но все равно вы должны управиться и даже кофе попить сможете

Спасибо большое.

Главное, чтобы аэропорт был один и тот же на пересадке, IST. И когда багаж будете сдавать уточните, что забирать его только в Питере.

Спасибо большое.

В Стамбуле 2 аэропорта, через какой летите? Туркиши через IST летают всегда вроде, он огромный, если задержит рейс на час, можно не успеть.
Если у вас багаж зарегистрирован до конечной точки, то выходить и получать не нужно будет, если второй рейс не отменят/не задержат надолго.

если задержат рейс на час, то это проблема туркишей - посадить пассажира на следующий рейс.

это будет ваша проблема, когда туркиши вам скажут: следующий рейс утром, вот вам отель бесплатный, выходите в город
а у вас, например, нет безвизовых дней

не нагнетайте. у туркишей всегда нормальные стыковки и куча рейсов. 2 часа - более чем.

я из Турции в Сербию летел неделю назад туркишами, рейс из Антальи в Стамбул задержали на 1 час 20 минут
если нет задержек рейса, то 2 часа достаточно, с этим не спорю

и с тех пор вы живете в аэропорту или что?) туркиши вас ни на что больше не посадили, и ночевали вы на скамейке? тут человек живет в Сербии и никаких “кончившихся безвизовых дней в Турции” у него очевидно нет.

Кому очевидно? Вы телепат? Человек ничего подобного не писал. Я вот туперь тоже в Сербии, безвизовых дней у меня сейчас нет в Турции.
Я брал более длинную стыковку и поэтому никуда не опоздал.

мы тут кагбе все в Сербии. в Турцию летаем только в отпуск или стыковками в РФ. нас много и мы в тельняшках.

В Сербию переехало в последнее время очень много людей из Турции, которым весной отказали в ВНЖ (были массовые отказы). И пока они ждали решения по ВНЖ, они израсходовали свои безвизовые дни и могут въехать в Турцию только через 3-6 месяцев после даты выезда.

В IST если брать транзитные рейсы - то можно. Там есть транзитная зона

Если у вас 1 билетом весь полет - значит багаж отвезут так, надо только дойти куда надо. Если 2 билета - значит готовьтесь заходить/выходить из Турции
Когда летал в январе сюда - трех часов еле-еле хватило со всеми процедурами (пришлось входить в Турцию)

Недавно жена летела, 2 рейса с разными посадочными, куплены отдельно (без багажа). Проходить через паспортный не пришлось.

поэтому абсолютно все должны брать многочасовые стыковки?)

Она зарегистрировалась сразу на оба рейса?

Кто вам это сказал?