Внимание тем кто едет на Мальдивы 1-й раз. При отбытиии ИЗ Мальдив в аэропорту на сдаче багажа/выдаче билета потребовался обратный билет ИЗ страны прилета. (В моем случае это был Тайланд). Пришлось покупать билет из Тайланда чтобы сесть на самолет, повезло что был запас по времени.
Была еще задачка на скорость работы на смартфоне - при ВЫБЫТИИ нужен кур-код декларации о здоровье, так же как при прибытии на Мальдивы. Т. е. одна нужна при прилете, вторая при вылете.
Да, об этом постоянно пишут в чате, но, видимо, невнимательно читают😀
Я его выкинула в первый день. У меня с собой только общая распечатка. Она подойдет? Я не смогу купить билет сейчас на то число, которое прошло
Мария, я ничего не понял. Если актуально - разъясните
Здравствуйте
Прошу прощения, не понял что вы имеете в виду
Объясните?
Алексей, описывая случай, специально подбирал буквы чтоб звучало внятно, еще доступнее сейчас не смогу переформулировать )
Ну просто лично мне стало непонятно)
Если лететь «обратно», то нужен билет на рейс «обратно»
Не думаю, что вы именно это хотели подсветить)
Вы вылетали из мальдив в Тайланд
И у вас на стойке регистрации попросили билет из Тайланда
А куда именно из тайланда?
И зачем это работникам стойки на мальдивах?
Мне почему-то кажется, что вы с таможенником друг другом не правильно поняли
Так речь не о таможне даже
А стойке регистрации
Ведь там сдают багаж и получают посадочный)
А мне-то как не понятно, когда времени до рейса остается немного ) Зачем - такие правила, без - не можем допустить на рейс. Я не уточнял куда именно, звучало так что “куда-нибудь”. Я решил не рисковать и приобрел до Великой и Могучей (у меня ее гражданство).
Стоечницой регистрации.
То есть вы вылетали из мальдив в тай
И у вас запросили на стойке регистрации в мальдивах билет «куда-нибудь» из Тая?
Именно так. И я 2 раза это уточнил не веря глазам и ушам ) Мало ли и у меня и у сотрудницы аэропорта английский не нативный
Ну тут надо запрашивать у коллег по чату, летал ли кто нибудь туда из рф, а оттуда куда-нибудь
А что за авикомпания?
Такого бреда лично я могу ожидать только от Смартавиа))
Но не думаю что они долетели до мальдив)
Хотя даже а/к обычно ни при делах
Там же сидят местные, сотрудники аэропорта
AirAsia. Именно - местная сотрудница аэропорта. Спешно прикупленный билет из тайланда в Мск (аэрофлот) проверила у меня на смартфоне и только после этого приняла багаж и выдала посадочный.
Это мистика какая то)
Зачем ей билет из Тая в мск другой а/к?!))
По-моему так и должно быть все… вы влетаете в тай они у вас спрашивают при вылете билет обратно из тая, это миграционные правила тая, так они понимают что вы не бомж а турист и когда то полетите домой.
Добрый вечер. Мне многое не понятно в таких правилах, может вы объясните. Если я турист, это логично, что я улечу, через неделю-две, зачем уточнять, подгонять, и портить настроение? Если они все таки так серьёзно к этому относятся, почему на официальном сайте консульства нет информации про обратный билет? К примеру, на сайте китайского консульства в Тае есть требования предоставить распечатанную бронь отеля и обратный билет.
Я сама попала в такую ситуацию, меня не пустили без обратного билета, а в этом чате эта тема всплыла, поэтому и интересуюсь.