Требования к прививкам/тестам для въезда в США и актуальность вакцины Джонсон: опыт недавних путешественников?

Добрый вечер всем!
Скажите пожалуйста, кто недавно летал в Штаты , или сейчас там, какие сейчас правила въезда? Какие требования по прививкам /тестам? Все ещё в силе, не отменили? Если делали Джонсон в ноябре, она ещё действует? И как летели, если из Москвы?

прививка одобренная ВОЗ и тест антиген, однокомпонентная вакцина Janssen не имеет срока непригодности - поэтому действует

Спасибо :pray:

не соглашусь, у всех ковидных сертификатов есть срок, в основном это 6 месяцев, для каждой указан срок

почитайте на сайте правительства США

про год там нет ни слова

Летела Москва - Стамбул - Майами 20.05. Прививка + пцр (24 часа). Советую иметь обратный билет. Сына пропустили, меня на доп проверку, где заставили купить обратный билет :grin: и отпустили после этого

А сколько сыну лет и почему его не заставили?

а я что-то писал про год? я сказал, что нет ограничений и сроков, должна быть полная вакцинация

12 лет) как же я могу ответить на это) ему просто сказали, что он может идти, а мне оранжевый листок в паспорт и «пройдите со мной»:woman_shrugging:t2:

Детей до 14 лет в США не трогают. Не досматривают и ничего не требуют от них.

Шок :cold_sweat:

Да, у меня тоже лёгкий был :grin: потом сказала (в комнатке со мной общалась девушка) мне, что к ним без обратного билета нельзя прилетать :woman_shrugging:t2:

А у вас паспорт как страны? С ума сошли видимо сейчас с тур визами.

РФ)

Как-будто обратный билет, что-то поменяет)
Но хорошо, что пустили. Есть истории, когда не пускают и аннулируют визу на въезде. И не смотрят даже на паспорт.:face_with_peeking_eye:

Ну так то люди летают и без обратного, не у всех спрашивают. А на какое число вы взяли обратно? В смысле вы можете хотели на полгода но пришлось билет брать на след месяц чтобы не придрались?

Я летела на 10 дней) так и сказала) ну она мне и сказала, что билет должен быть на дату не позднее, чем через 10 дней) в мои планы и не входило там задерживаться)

До этого часто летали и на долго?

Это в Стамбуле или в Майами?