Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если стоит прививка Пфайзер (2 укола с раницей в месяц), есть сертификат, оформленный в минзраве АР, но прививке больше, чем полгода, пустят ли с такой прививкой в Азербайджан или надо делать ревакцинацию снова. Или прививка Пфайзер бессрочная. Есть ли какая-то официальная ссылка - нигде найти не могу
Сертификат российский есть? Он отображается каким цветом в госуслугах?
Есть сертификат, оформленный в минздраве Азербайджана. Российского нет. Там указаны даты вакцинации и какие вакцины были сделаны.
А срок действия там не указан? Обычно же год действует.
Там в разделе “status” написано “fully vaccinated”. Плюс в разделе “valid until” указано “non expiring”. Дело в том, что и в РФ, и в Азербайджане в аэропорту проверяют, чтобы срок действия не превышал полгода. Вот пытаюсь понять, это только к Спутнику относится или к любой вакцине. Нигде не могу найти официальную инфо именно про правила проверки для прививки Пфайзер.
Год действует , принимают. Я ездила с Модерной, без двух недель год уже был, все ок
Спасибо большое!
По спутнику полгода? То есть, если у меня год действия сертификата спутник заканчивается в июне, а лечу я в апреле, то не пустят?!
Ой… это надо вам уточнить. Не знаю достоверно. Я больше про Пфайзер интересуюсь…
Спасибо, а где уточнять? На таможне?
Вот сама в такой же ситуации. Если бы знать, где
Если Ваш сертификат имеет действующую дату на момент въезда в Азербайджан - пропустят. Главное требование, 2 дозы вакцины и дата действия на момент въезда.
У меня и Пфайзер, и Спутник. Влетала в Азербайджан и с тем, и с другим в свое время. У Спутника срок год, у Пфайзера не знаю, но было больше полугода на момент въезда.
Спросить у авиакомпании, которой собираетесь лететь. Они проверяют и принимают решение, пускать на борт Вас или нет.
Спасибо.
Хорошая идея. Мы летим Бута, у них на сайте есть информация. Бот данного чата не дал мне разместить ссылку, к сожалению. Надо будет звонить
В чате с ботом пишите слово “Оператор” или какую-то непонятную фразу, чтобы бот не понял и позвал оператора.
Работает ли так с Бута, не знаю, но на других сайтах работает)
Меня попросили показать электронный сертификат, не qr код. Проверяли количество доз.
Не на бумажке (распечатанный был еще), а скачанный на телефон.