Требует ли Turkish Airlines наличие обратного билета при полете в Канкун и возможен ли полный возврат стоимости?

кто-нибудь летал Туркишами недавно в Канкун?
Туркиши требуют обратный билет Туркишей?
Потом удалось сдать обратный билет и вернуть всю сумму? Пишут что возвращают мало совсем, типа 300 долл вместо 5000.
Это массовое явление? У всех так?

Это что-это за билет за 5000 USD?

Если есть возможность лететь другим маршрутом летите другим.
Турки совсем плохи. На рейсы не садят, деньги не возвращают, замены/отмены по абсолютно нереальным ценам. И все им с рук сходит.

ну на двоих если то так и будет
или это бизнес был, я не знаю

Даже на двоих это дорого. И никто не купит бизнес, кто собирается возвращать.

Ну ок, мб на 3-4 чел. Не знаю детали. Не суть же

Летели с мужем из Тбилиси в Канкун в сентябре. Сначала взяли билеты люфтганзы, но в ночи в аэропорту нас вместе с другими россиянами, летевшими по тому же маршруту, развернули со словами, что “авиакомпания не посадит вас на самолёт”, сдавайте билеты. Пришлось экстренно брать билеты туркишей. Были “полностью возвратные” билеты якобы. По итогу нигде не указывается сколько стоил каждый билет, и вернуть деньги за два обратных билета удалось только после переписок и разговоров с поддержкой, и то даже не половину суммы, а меньше, но насколько меньше понять было уже невозможно.

спасибо

Забавно, недавно практически тоже самое слышал от другого человека про катарцев

У меня очень большая выборка тк я занимаюсь этим профессионально.
Катаров рядом не стояли с турками.

Есть англоязычные сайты с отзывами, там тоже выборка большая и негатива у катарцев там не меньше, чем у туркишей, просто если у человека всё прошло хорошо, обычно редко кто отзыв оставляет, а оставляют обычно именно негативные моменты…почитаешь, вообще самолётами летать не захочешь

Здесь русскоязычный чат и сейчас у нас совершенно другие проблемы чем просто «курица холодная», «рейс задержали», «проход узкий», «стюардесса слишком грудастая».

Они не плохи, а нормальны, не надо в заблуждение вводить

Проблема не в холодной курице, те же катарцы летом активно продавали билеты на рейсы из Питера, хотя они из Питера не летают со времён ковида, а по осени начали тупо отменять рейсы… И это только один из многочисленных косяков

Егор что за тон?
То есть десятки историй когда людей на рейс тупо не сажают уже даже с обратными билетами и не возвращают деньги это норм?

Какой тон? Обычный
Десятки из такого количества пассажиров - погрешность. Предлагаю тогда другие АК посравнивать с ТА. При мне почему-то ни у одного человека не было проблем. Конечно, виноваты турки, а не люди, купившие невозвратный билет и которые сыпятся на всех вопросах погранцов

в том-то и дело что возвратный билет люди купили
вы просто не в курсе

Вы знаете всех людей, о которых мы сейчас говорим?

Тон про то что я ввожу кого-то в заблуждение. У меня реально большая выборка по роду работы, а не просто статистика из чата.
Я даю рекомендацию турками не лететь, потому что количество проблем на душу населения зашкаливает. Особенно не понимаю зачем берут билеты турками те кто находится в РФ если есть прекрасный маршрут через Кубу.

Мне например подходят только Туркиши, потому что мне надо лететь с кошкой
А кошку в салон берут только Туркиши
Эмираты и Катары не берут