Всем привет!
Подавались с супругой на БК, мне в среду пришло письмо о готовности, а ей сегодня пришло письмо:
Ваше заявление на выдачу национальной въездной визы сроком на 6 месяцев с целью воссоединения семьи рассмотрено и решение может быть принято.
Для принятия окончательного решения просим представить следующие данные и документы (все документы просим представить одновременно):
; планируемую дату выезда (не ранее, чем через 5 рабочих дней после подачи указанных документов);
; полис медицинского страхования (немецкую медицинскую страховку) на 6 месяцев с даты начала поездки ИЛИ подтверждение страховой компании того, что медицинская страховка будет действовать уже с даты въезда на территорию Германии, а не после того, как будет официально оформлена регистрация по месту жительства.
Кто сталкивался с таким, какой формат справки от работодателя/его страховой компании требуется? Или проще будет купить страховку?
Как я понимаю, на супругу же распространяется моя рабочая страховка или я ошибаюсь?
PS: при подаче была Incoming versicherung на неделю до начала действия рабочего контракта, вопросов не было.
мужу тоже пришло, он по воссоединению. Вы забрали уже свой паспорт с визой, а у жены визы нет? я просто еще не забирала паспорта и даже не знаю что там😳
а где вы оформляли Incoming versicherung? я так понимаю, что они хотят именно на 6 месяцев с даты поездки и неважно, что будет вписан в рабочую страховку
мы вот получили на днях, в качестве моей страховки подавали официальную бумажку от страховой компании, в которой было написано что-то типа “добро пожаловать, вы теперь в нашей страховой компании и все такое”. тут было важно, что мы не въезжаем в Германию до начала ее действия, а она начинает действовать с первого рабочего дня мужа.
а какая у вас страховая? я оформила TK, но понятно, что все их письма сейчас идут на адрес работодателя и по сути у меня нет подтверждений никаких, что я впишу туда мужа.
плюсом у нас есть страховка до марта 23г российская обычная на шенген, то есть полгода она точно охватывает, т.к. она была куплена на 365 дней еще в марте 22г. Почему она не подходит - я не понимаю
у нас тоже ТК, но за нас все делает компания, нанятая работодателем, по всем страховкам проводит.
я думаю можно эйчару написать, который вашим устройством занимается, нам для того, чтобы меня вписали в страховку, понадобился скан заверенного перевода на немецкий свидетельства о браке, и буквально за пару дней сделали все.
ну в моем случае эйчар просто скинула мне ссылку мол сделайте страховку тут. Вряд ли они могут что-то сделать, а я не могу физически письма от ТК забрать ,если я еще не там) какой-то бред
а я вот эту пдфку тоже прикрепляла, но на себя. А мужа вписать я видела, там написано мол “в вашем почтовом письме будет лист на внесение мужа, заполните его и вышлите нам”. Интересно как в консульстве себе это представляют😳
В альянсе. Но incoming versicherung везде пишут до 3 месяцев, на 6 месяцев они что-то другое видимо хотят. Попробую через вендора, который помогал с документами, решить какие документы дослать.
я онлайн (TK) заполина анкету и включила мужа в семейное страхование. ответ был на следующий день в приложении. прислали пдф с “ваш муж застрахован, вот его номер. пластиковую карточку потом”. но он получается уже со страховкой
у тк есть приложение?) а я вот даже свой страховой номер не знаю ,т.к. по емейл его нигде не написали мне, только отбивки мол ждите почтовое письмо и вся информация там. Анкету на сайте я нашла, заполнила, фото прикреплю туда и сканы вышлю на емейл им.
конечно есть) но можно и на сайте в личный кабинет зайти. но там должно смс прийти, а оно слишком медленное, часа два может идти
поэтому через приложение удобнее