Требуется ли продление визы для перелета из Хургады в Турцию через 1.5 месяца пребывания в Египте?

Здравствуйте!
Знаю, что всех эта тема уже достала, но что-то я запуталась, почитав чат.

Если я влетела регуляркой из РФ в Египет через Каир, потом через месяц и две недели вылетаю регуляркой из Хургады в Турцию, то меня пустят на рейс?

Планирую ещё на всякий в Гаузет на продление съездить. Там можно узнать такие нюансы, чтоб наверняка?

Регулярным рейсом можно вылетать из Египта когда угодно и куда угодно, независимо от сроков пребывания в Египте.

Спасибо большое! А то тут кто-то упомянул, что в третьи страны не пускают, я насторожилась

Это не так. Насчет ,куда угодно… Доказательство- блогеры из Беларусии. Прилетели в Хургаду,решили посетить детей в Израиле. Прогулялись в Шарм ,купив билеты из Шарма в Тель.Билеты продали,но из Шарма не посадили в самолет ,мотивируя тем ,что они влетели в Хургаду. Билеты сгорели ,деньги не вернули. Переходили границу на микрике с такими же бедолагами как сами. Там есть какая то фишка между аэропортами

,фишка, называется чартером. И плюс особый визовый контроль Израиля возможно.

Где можно узнать точнее, не знаете? В Гаузете подскажут?
А то вот эти частные случаи не особо информативны

Ещё такое на сайте авиаперевозчика прочитала при покупке билетов, что до 28 дней аэропорт вылета должен быть тот же, что и по прибытии. Может в этом дело.

Такой пример может быть подойдёт - я ставила недавно штамп на вылет у начальника гаузета. Поставив, он спросил - в курсе ли я, что после нахождения год+ в Египте, мне можно вылетать только регулярным рейсом? Я поблагодарила и ответила - да, знаю . Много раз вылетала регулярным после года нахождения без проблем. С чартерами есть нюансы, с регулярками никаких, иначе нам на верблюдах пришлось бы отсюда выбираться))

Это правило для чартеров.

с визами все было в порядке,люди наняли такси ,хорошо были еще такие,скопом дешевле… и спокойно перешли переехали границу. По моему они в Хургаде прожили гораздо больше месяца

Я не знаю каких блогеров Вы смотрите, какую инфу они несут в мир, что там было на самом деле… Я верую в здравый смысл и немного доверяю себе)))

не знаю,думаю попробуйте напрямую сьездить в аэропорт…так спокойнее ,наверное. На видео было сказано ,что мотивация отказа вылета-аэропорт влета другой… Могу кинуть в личку ссылку на видео.

там не рассказ ,а сама поездка… как жить и во что верить-ваше дело

Чартер они купили и потому отказ, т.к разные города прилёта и вылета. На этом закончим.

Да, наверное съезжу везде, всё узнаю, а то неразбериха и сплошной авось какой-то. Да и все равно визу продлевать.

А впрочем скиньте в личку ссылку на видео, пожалуйста, а то мне сегодня поругаться не с кем)))

УДАЧИ ВАМ !

Личка

Спасибо! Результатами просмотра я поделюсь.

Я посмотрела этих блогеров и ни слова упоминания о том, что билеты они купили на регулярный рейс. Зато присутствуют такие слова - египтяне нас не пустили на самолет, т.к ПРИДУМАЛИ закон, что аэропорт прилёта и вылета должен совпадать. Для блогеров это большая новость, хотя эта ,придумка, действует не первый год и относится к чартерам.