Ребята. Чтобы дочка поступила в колледж и институт обязательное знание кыргызского языка? Поскольку смотрю столько- студентов Пакистана и т.д. вряд ли они знают язык…
В институтах и колледжах обучение на русском языке.
Да вроде нет , не обязательно. Это ещё смотря в какой колледж (институт) вы поступаете
Куда поступила, где учится? Разве в программе обучения нету кырг.языка? Если есть, то значить надо учить и сдавать. Чем студент из России отличается(лучше) от студента из Пакистана? Есть программа, есть лекции, есть экзамен.
Для поступления не обязательно, но в процессе учёбы будет предмет кыргызского языка. Там по уровням будут делить скорее всего начинающие и продолжающиие
Студнеты из Пакистана и Индии, в большинстве, учатся на платных отделениях, многие в частных вузах. Там, специально для них, созданы программы на английском языке.
Нет, не обязательно. Будет обязательно кыргызский в процессе учёбы, но в начинающей группе сможет выучить азы
Добрый день, не обязательно) У нас лояльно относятся к тем кто не знает языка и с удовольствием помогут в его изучении если захотите.
Ничем не лучше. Но я сомневаюсь что чтобы поступить вовремя вуз тут -Пакистанец учит язык.
Она заканчивает 9й в рф. И потом сюда
Нет абсолютно не обязательно, тут коренные многие сами не знают родного языка.
На вступительных нету кырг.языка. Он может быть в процессе учебы. А пакистанцы в большинстве случаев учатся сразу в ВУЗах, без колледжей.
У них обучение в основном на английском!
Есть аналог ЕгЭ у нас орт называется, там нужно просто русский язык выбрать и написать ей ОРТ.
Если в РФ в хорошей школе училась, то проблем не будет.
Муж и его брат в РФ закончили школу, тут они написали орт получили 190-200 балов, считается высоким баллом по местным меркам. Оба на бюджет поступили в мед
Вообще без проблем. Обучение в ВУЗах и колледжах на русском языке, есть группы где обучение на кыргызском языке. Кырг.язык обязателен как предмет. Студенты из Пакистана и Индии обучаются в медицинских ВУЗах и колледжах на английский языке.
Послушайте, русский язык один из сложных языков в мире, а как вы думаете студенты других стран обучаются в РФ? Также на общих основаниях, по программе колледжа, ВУЗА. Раз вы по семейному решили переезжать и связать жизнь в КГ, готовьте дочь морально к переезду , пусть знакомится с детьми из КГ, их много на территории РФ и изучает базовые слова, культуру, обычаи. Поверьте у детей мозг легче, лучше принимает любую информацию, знания, навыки. Все будут пучком!
Да не обязательно
Есть несколько вузов где учатся только пакистанцы и индусы.
В мед академии, для них отдельный факультет, иностранный, учатся на английском. Контракт у них намного дороже, мои бывшие одногр щас преподают им, 3 мес на курсы англ походила, и просто штаны просиживают. Им не дают знания, главное корочка.
А граждане СНГ учатся вместе с местными.
Советую вашей дочери записаться к репетитору уже сейчас, и пытаться поступить в 61 школу. Выпускники этой школы получаются самые высокие баллы по всему Кыргызстану
Я кстати слышал, что в школах гражданам РФ можно отказаться от предмета Кыргызский язык, но
Только лишь слышал, не думаю, что это инфа 100
Я бы в будущем в вуз целилась на англ. Хотя, как понимаю, можно и на русском, и на кыргызском в бишкеке
Таких кто отказался загнобят. Не стоит