Требуются ли COVID-прививки для въезда в Баку без официальных документов о болезни?

И как с ковидными ограничениями? Действительно не пускают без прививок вообще? Я переболел, но в статистику меня не пустили. Официальных бумаг нет

Я заметил что те кто показывали вакцину в телефоне их долго мурыжили все проверяли и сканировали куар код. Я был с бумажками. Секунду взглянули и прошёл. Куар код никто не проверял.

Хорошее наблюдение. Как раз многие тут спрашивали как происходит проверка.

Проверка более тщательная на вылете, и никакая на прилёте. Доступ на госуслуги с иностранным IP не возможен. Так что здесь они ничего проверить не могут.

Отмечу у себя. Спасибо. Собираю информацию для сообщения про вакцины.

Я с телефона показывал, смотрели секунду

Бумажка на английском /русском с госуслуг подойдёт, что переболели Ковидом?
Не подскажите, при вылете в Эмираты нужен тест?

Если эмираты транзитом то тест не нужен. Если конкретно прямо в эмираты то да нужен тест.

У меня там планируется пересадка… Тогда лучше брать билет сразу двумя сегментами, а не по отдельности….

Да, чтобы у вас багаж сам перехал между рейсами

По моему это и есть сертификат переболевшего

Это прежде всего, чтобы в транзитную зону пустили))
Чтобы не выходить в город и не предъявлять тест… :woman_facepalming:
Багаж планируется ручной кладью)

Да. По Азербайджану: Я при них прямо открыл госуслуги и показал qr код, который оформляется после результата теста на антитела (этот код дают только 1 раз с помощью запроса на госуслугах, с этого момента 6 мес.), вакцинации у меня не было.

В Эмираты летал месяц назад, ничего не спрашивали нигде

Тогда можно разными сегментами. Регистрацию на транзит внутри транзитный зоны сделают

У меня вчера проверили. Считали QR code смартфоном, появилось окно с подтверждением действующей вакцины.

Я сейчас проверила билеты, там написано ‘за пересадку отвечает сам пассажир ‘ - значит, в первом аэропорту мне сделают регистрацию только по первому билету.
А по второму билету нужна же будет повторная регистрация на рейс уже во втором/следующем аэропорту… Значит, в транзитную зону меня не пустят скорее всего, т.к. там нет стоек регистрации… Или как?

Значит вам выдадут багаж и вы сами будете регистрироваться.
В ином случае, вы получаете сразу все посадочные на первой регистрации и багаж перевозит из самолета в самолет перевозчик.
В первом случаеи рекомендуют минимум 4 часа между рейсами планировать, на случай задержки.

Я это спрашиваю для того, чтобы при выходе в Эмиратах как бы тест не заставили предъявлять… Если в транзитной зоне, писали, что без теста можно.
Там предостаточно времени между рейсами, можно даже в город выйти😂

Самостоятельная стыковка-это все равно, что вы купили один билет, прилетели, все получили, пошли в кассу и купили второй билет. Потом регистрация и т.п.

Вас выведут из транзитной зоны, так как иначе, как вам багаж получить?