Требуются ли справки о несудимости из РФ и КР для получения кыргызского гражданства?

Добрый день! Вопрос по справкам о несудимости при получении гражданства. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался: в пакете доков требуют всегда две справки: и из РФ и из КР? В ЦОНе сказали, нужны обе справки. Читала до этого, что только справка из КР нужна(

Придётся лететь в РФ.

Зачем лететь?
Можно заказать на гос.услугах и попросить получить по доверенности. Явно выйдет дешевле и проще

Очень интересно, а распечатанные печати примут или живые нужно? Я думаю живые от МВД.

На сколько знаю все нужно с живыми печатями

Значит, нужна…эх. Хотелось быстро подать документы :slightly_frowning_face:

Может быть кто-то из чата подавал без справки из РФ) Вдруг есть такой опыт
Мне сразу говорили про обе, я с ними и пришел подавать документы

Я где-то видела. Не могу найти. но я сегодня на информ.стойки переспросила два раза, они настаивают))

Я не подавал но не прокатит, также как в РФ требуют справку от КР о несудимости - это стандартно.

Погуглите хорошенько… Ссылок давать не буду, но есть сервисы, которые за несколько тыр сделают вам справку по скану паспорта и вышлют в любую точку мира

Только за подделку доков ещё срок получите.

справка оригинальная)

Да, я туда лечу. Получу на месте. Спасибо :sweat_smile:

Ваше дело) Мы просто так получали справки. И при подаче на гражданство КР их не запросили - было очень обидно ))) В общем порядке в районе месяца ждать вроде.

Вот это будет очень грустно. Потом что сейчас только по причине отсутствия справки из рф не получается податься

Может тогда попробовать сунуться без справки :thinking:

Пробуйте, напишите чем дело завершится.

Попробуйте. Может прокатит. Мы несколько раз предлагали взять справку - сказали что не надо. в 1-ом ЦОНе (Нуркамал Жетикашкаевой, 29)

А есть разница к каком ЦОНе документы подавать? Или только по месту регистрации? Не знаете?

Не знаю.