Добрый день! Вопрос по справкам о несудимости при получении гражданства. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался: в пакете доков требуют всегда две справки: и из РФ и из КР? В ЦОНе сказали, нужны обе справки. Читала до этого, что только справка из КР нужна(
Придётся лететь в РФ.
Зачем лететь?
Можно заказать на гос.услугах и попросить получить по доверенности. Явно выйдет дешевле и проще
Очень интересно, а распечатанные печати примут или живые нужно? Я думаю живые от МВД.
На сколько знаю все нужно с живыми печатями
Значит, нужна…эх. Хотелось быстро подать документы
Может быть кто-то из чата подавал без справки из РФ) Вдруг есть такой опыт
Мне сразу говорили про обе, я с ними и пришел подавать документы
Я где-то видела. Не могу найти. но я сегодня на информ.стойки переспросила два раза, они настаивают))
Я не подавал но не прокатит, также как в РФ требуют справку от КР о несудимости - это стандартно.
Погуглите хорошенько… Ссылок давать не буду, но есть сервисы, которые за несколько тыр сделают вам справку по скану паспорта и вышлют в любую точку мира
Только за подделку доков ещё срок получите.
справка оригинальная)
Да, я туда лечу. Получу на месте. Спасибо
Ваше дело) Мы просто так получали справки. И при подаче на гражданство КР их не запросили - было очень обидно ))) В общем порядке в районе месяца ждать вроде.
Вот это будет очень грустно. Потом что сейчас только по причине отсутствия справки из рф не получается податься
Может тогда попробовать сунуться без справки
Пробуйте, напишите чем дело завершится.
Попробуйте. Может прокатит. Мы несколько раз предлагали взять справку - сказали что не надо. в 1-ом ЦОНе (Нуркамал Жетикашкаевой, 29)
А есть разница к каком ЦОНе документы подавать? Или только по месту регистрации? Не знаете?
Не знаю.