Труд за копейки в Италии: президент INPS требует установить минимальную зарплату

“Сегодня в Италии более 2 миллионов рабочих трудятся за 6 евро в час. Есть и те, как, к примеру курьеры, которые ездят и попадают в аварии, даже со смертельным исходом, и при этом зарабатывают 4 евро в час. Это недопустимо. Это недопустимо в стране с развитой экономикой”. Это слова президента Inps Паскуале Тридико на дебатах, состоявшихся в рамках “Futura”, инициативы CGIL.

“Существуют чрезвычайные ситуации в стране - это женщины, молодежь и Юг, и стимулы для найма должны быть направлены именно на них”. По словам Тридико, молодежь и женщины - это категории, наиболее пострадавшие от пандемии, и их необходимо учитывать при проведении реформ в сфере труда и социального обеспечения. Минимальная заработная плата может помочь, прежде всего, им, и способствует росту, более эффективному распределению ресурсов и инвестиций, повышению производительности труда.

Затем президент INPS заявил, что Италии необходимо стимулировать обучение и помогать молодым людям, которые часто поздно выходят на рынок труда и имеют низкую заработную плату. Тридико также подтвердил необходимость того, чтобы молодые люди имели гарантированную пенсию, установив порог, ниже которого пенсии не могут опускаться, чтобы пенсионеры могли жить достойно.

Похоже Италия уже не Bel Paese, зато у всех должны быть Зелёные бумажки…я не про доллары если что😁

Сегодня дальнобойщики начали sciopero :sweat_smile: надеюсь что-то поменяется

Интересно получается. В Италии дальнобойщики бастуют. В Великобритании их, наоборот, не хватает. Wtf?
Как это понимать, Холмс?

И все таки надо переходить в работу на себя ибо ничего хорошего в дальнейшем нас не ждёт. А так хоть можно быть уверенным, что твой заработок зависит от тебя самого.
P.S: отсылка к опросу Антона на ютубе

Почему в этой стране упорно налегают на тему соцгарантий вместо того, чтобы действительно заняться налоговой проблемой и проблемой маленьких бизнесов, их же единицы (я сейчас не про туристический сектор, а скорее про работников умственного труда). Я сначала тоже походила с протянутой рукой и поискала работу. Поняв, что такое унижение для меня просто невыносимо, открыла p.iva. Конечно, это не бог весть какой рай - Италия прилагает максимум усилий, чтоб не дать тебе заработать достойно - но я хотя бы знаю, что ответственность за мою финансовую жизнь лежит на мне. Молодёжь и взрослые страшно боятся чего-то там открывать, в «отсталых» РФ и Украине уже каждый десятый, наверное, занимается частной практикой и активно продвигает себя в соцсетях. Здесь (в Риме) я лично знаю максимум одного итальянца, который бы так работал :confused:.

Возможно, у кого-то из Вас есть лучшие примеры … но вообще это грустно.

Сообщение удалено

В Украине и РФ налоги скажем так, другие, и все по чёрному делают. Примеры есть конечно, а чем вы занимаетесь?

Да, я учусь на бизнес программе в Италии, и среди одногруппников итальянцев много кто метится на posto fisso, а про свой бизнес и говорить нечего

Я занимаюсь двумя разными направлениями, по обоим прошла обучение, я профессиональный преподаватель РКИ (обучаю итальянцев русскому по своей методике и с использованием лично мною разработанных видеокурсов).

Второе направление больше для души, я фотограф. :blush:

А город какой?

У меня мой бывший одноклассник, который отучился в КПИ (киевских политех), открыл свое конструкторское бюро, после того как на 5 курсе компания Порше взяли его и его одногруппников на стажировку а позже на оплачиваемый контракт, после этого и уже сейчас у него свое дело по изобретению кузовов спортивных авто

И чем вас в обоих случаях 5% подоходный налог не устраивает?

Меня ИНПС не устраивает :smile:

А где его нет? И с чего вы пенсию собирается получать? ) Вы можете тем более платить на 35% меньше

Я с величайшим удовольствием сама бы позаботилась о своей пенсии, я бы за 5 лет квартиру себе купила лучше, а потом пару домиков у моря и на пенсии бы с голоду не умерла точно. И до наступления пенсии мне было бы спокойнее в целом

Тогда профессию надо сменить, учителем и фотографом много не заработаешь. И конкуренция… Каждый второй фотограф, каждый первый преподаватель русского

Правильно, стоит попробовать дата саенс, и зп больше и конкуренция меньше, правда можно мозг сломать в процессе обучения, но все ок

Например…

Я не каждый первый. :smile:
Я научилась работать так, что у меня просто нет конкуренции. На данный момент у меня обучается одновременно 35 человек. :smile:
Плюс продаю видеокурсы в записи.

Поскольку мне ещё 4 года до подачи на гражданство, я не могу перетащить свои счета куда бы то ни было, но если честно, мысль такая есть.
Если найду что-то более выгодное, чем в Италии, непременно отпишусь.