Туризм и удаленка: как оформить визу в Кыргызстан, везя ПК?

Здравствуйте! Едем в Кыргызстан с молодым человеком, в чемоданах у каждого ПК, на какой срок пока не знаем. Какую цель визита и какой срок лучше назвать? Подойдет ли туризм? Не возникнет ли вопросов из-за компов? Мы художники, работаем на удаленке, в Кыргызстане планируем продолжать работать. Или можно прямо так и сказать, что туризм+удаленная работа?

Говорите туризм и не швахаете никому мозг

Касаемо сроков - не спрашивают обычно, но…
А поезд, тут не подскажу )

А пк лучше взять в ручную кладь, чемоданы летают нещадно (не говоря о том, что пк могут банально изъять, как официально на посмотреть, так и просто “выпасть”)

Спасибо! Мы на поезде)

Даже не представляю, что таможня скажет про компы. Хотя, может, и норм. Были бы ноуты - вопросов бы не было точно.

К ноутам могут вопросы появиться, батареи, все дела
Меня так несколько раз повербанки просили показать, подрубал к телефону, начиналась зарядка, пропускали

Поэтому ноуты и другие подобные устройства лучше держать заряженными, чтобы можно было продемонстрировать, что они не муляж, а норм устройство

Таможня или авиационная безопасность?

Но это так, перебздеть, чем оказаться в ситуации, когда устройство изъяли на проверку, а самолет/поезд уезжает через 5 минут )

Даже на входе в аэропорт/вокзал

Меня там дергали

Так это не таможня.

В РФ или здесь на входе в аэропорт?

В РФ

Да я вроде читала, что нормально люди с пекарнями путешествуют) У меня больше сомнения были о том, что засомневаются в целях визита. 2 здоровых компа + собаку люди явно не на 1 месяц поотдыхать везут)

Ну там понятно, там уже скоро и на вокзалах будут при входе требовать снимать обувь, ремни и верхнюю одежду (кое-где уже требуют).

Вот да. С пекарней у таможни тем более будут вопросы, ибо не для личного пользования.

У меня друг по РФ летал, в обувь смотрели. S7

Ну мам, это для учёбы (

У них есть коды ТНВЭД, если что-то не считается “для личного пользования”, то всё очень сложно будет.