Удачное прохождение интервью на туристическую визу в США в Варшаве даже с ограниченными знаниями английского

#отзыв
Всем привет. Сегодня 30.03 муж проходил собеседование в Варшаве на тур.визу. Визу одобрили. Теперь ждём паспорт.
Он плохо говорит по-английски, хотел общаться на русском. Строгая тетя при выдаче номера на собеседование его отчетала, мол едете в США, а не можете говорить сам. Он сказал, что говорит слабо. Она сказала этого достаточно для собеседования. Попал к женщине консулу.
Спрашивали: цель поездки (ответил что тренирует парашютистов, нац.сборную другой страны. Показал график спортивных сборов.)
Почему в прошлом году пробыл 5 месяцев. (Сказала, что сборы длились так).

Все! Вопросов про работу, доход, семью и тп не задавали. Виза одобрена.

Бэкграунд: 58лет. 7поездок в сша уже было. Женат. Двое детей. Работает в фирме своей.

Про дорогу в Варшаву: мы делали 24 февраля французский Шенген. Дали на полгода. У нас есть евровакцина (в прошлом году делали в Чикаго модерну). С шенгеном ехали из СПб в Хельсинки 26.03 на последнем поезде Аллегро. При посадке в СПб на паспортном контроле проверили вакцину и Шенген визу. Потом в поезде ещё раз обе таможни проверили (русская и финская). У мужа вакцинация американская, карточка без QR кода, просто картонка, на которой ручкой написана доза и дата. Выглядит несерьёзно, но везде спокойно проходит.

Из Хельсинки летели в Варшаву самолётом (покупали через агенство one.two.trip русской картой оплачивали). Отель в хельсинках тоже через них и отель в Варшаве тоже. Спокойно покупали прямо из хельсинок. Из сложностей было в хельсинках оплатить багаж. Только картой, а у нас кэш. Пришлось просить прохожих за нас заплатить, а мы отдали наличные.

В Польше не пользуются евро, там надо на злотые менять. Курс примерно 1злотый=22 рубля. Но мы везли в долларах. Не знаю принимают ли они рубли тут.

Здесь решили мужу сделать бустер на модерну. Нашли аптеку, там сделали бесплатно. Только пришлось делать перевод официальный американской вакцинации. За перевод заплатили 100злотых.

Вот вроде все рассказала. Вдруг кому пригодится.

Пока у мужа было собеседование, я ждала в кафе недалеко от посольства. Работают с 9 как минимум, цены нормальные. Вкусно. Есть WiFi. Green nero kafe. Собеседование все от входа до выхода заняло полчаса.

В 300 метрах от консульства США есть обменник, где можно наличные евро или доллары на злотые поменять.

подскажите, пожалуйста, как быстро выдали паспорт после собеседования?