Удачный перелёт в Канкун из Стамбула с Turkish Airlines и лёгкое прохождение паспортного контроля

Всем привет! :blush: Мы с мужем тоже добрались вчера до Канкуна из Стамбула, чему очень рады :tada:
У нас были куплены единые билеты Turkish Airlines Стамбул Мехико на 12 мая, Мехико Стамбул на 12 октября (итого 5 месяцев, покупали еще в россии через one to trip рублями). В Стамбуле уже решили изменить Мехико на Канкун, пошли в офис авиакомпании и без проблем поменяли город прилёта и город вылета на Канкун за 36 $ на двоих.
Из документов непосредственно для перелета у нас были паспорта (в мексике уже были в декабре, т.е есть штамп), разрешения на въезд в Мексику, бронь отеля не оплаченная на 7 дней в Канкуне и 7 дней в Плае (туда не собираемся, но для подстраховки сделали), обратные билеты и на всякий случай карту путешествия по Мексике сделали.
На чекине в Стамбуле у нас взяли паспорта, разрешения и попросили бронь. Спросили про 5 месяцев и что бронь только на 14 дней, просто ответили что будем ездить по стране, ответ устроил, выдали посадочные. При посадке еще раз проверили паспорта и разрешения. На паспортном контроле в Канкуне мы всю кипу документов не демонстрировали, дали паспорта, миграционную карту (которую в самолёте дали) и разрешения. У нас спросили туристы, сказали да, спросили на сколько дней, ответили 153 дня, после чего с улыбкой были поставлены печати и срок вьезда на 180 дней)
Выходили в числе первых из самолёта, на контроль подошли соответственно тоже среди первых. Пока стояли в очереди было видно, что очередь прям просматривают, видимо ищут подозрительных лиц) Из особенностей прохождения, я в положении и животик мой увидели, но никто ничего не спросил), про такой долгий срок прибывания тоже вопросов не возникло, хотя за него переживали. Может кому наша история поможет хотя бы морально :blush:

Спасибо большое))

Поздравляю!
Подскажите, а на каких сайтах бронзировали жильё?

На букинге) российской картой мастеркард. Так как отели выбирали с оплатой на месте, то карту достаточно просто указать, с неё ничего не списывается

О, а я почему-то помнила, что там либо фиксируется сумма, либо ещё что… и думала букинг не вариант.
Спасибо за наводку! :+1:t3:

Да, подскажите сервисы которыми пользовались по жилью

Для брони отеля только букинг использовали.

Спасибо, интересно. А цель конечная мексика или сша?

Интересный вопрос конечно :grin: Если коротко - Мексика.