Украина выражает признательность Италии за поддержку в войне и борется с синдромом усталости в европейских странах: интервью министра обороны Украины

​​В беседе с журналистами ANSA в Киеве министр обороны Украины Алексей Резников выразил “признательность итальянскому народу, итальянскому правительству и двум министрам обороны: господину Лоренцо и господину Гвидо (Лоренцо Гуэрини и Гвидо Крозетто - ред.). Это два моих друга”.

Резников добавил: “Мы очень довольны пакетом поддержки и помощи, и с господином Гвидо в Брюсселе мы обсуждали новые пакеты. И я уверен, что когда мы будем праздновать победу в этой войне, мы будем праздновать вместе с нашими итальянскими друзьями”.

“Сейчас мы сталкиваемся с медленным наступлением русских, которые используют другую тактику, особенно в Бахмуте на востоке Украины”, - пояснил Резников. Они используют небольшие группы и пытаются отодвинуть нашу линию обороны, но каждый день несут огромные потери, 400/500 убитых и еще больше раненых", - добавил он. “Они используют своих солдат как пушечное мясо. Это своего рода сталинский подход во время Второй мировой войны”.

“Я считаю, что мы должны сохранить Бахмут как опорный пункт, потому что тем самым мы уменьшаем их возможности для реального наступления”, - добавил министр обороны Украины. “Давайте снизим риск и подождем более благоприятного времени, когда наши новые батальоны пройдут обучение в Европе, на новой технике, - добавил Резников, - и когда наш генштаб решит, что пора начинать контрнаступление, тогда мы это сделаем”.

“Моя идея заключается в том, что одной из самых больших угроз после русских является “синдром усталости” в европейских странах. Потому что синдром усталости может сдержать поддержку союзников в этой войне”, - сказал министр обороны Украины Алексей Резников агентству ANSA после премьеры в Киеве документального фильма французского философа Бернара-Анри Леви о войне в Украине, снятого на пленку и представляющего собой путешествие по стране с ранних этапов конфликта после 24 февраля 2022 года. По словам министра Резникова, этот фильм - крик “не позволяйте синдрому усталости овладеть вами”. Это война ресурсов, и она ведется во имя “европейских ценностей”, - добавляет Резников, - “Мы сражаемся за вас. Мы сражаемся за себя, за свою жизнь, за свободы, и я уверен, что мы победим в этой войне”.