Украинцы стремятся переехать за границу: ситуация на границе с Польшей

Тысячи украинцев сейчас пытаются бежать за границу. Большинство из них - женщины и дети, но есть и целые семьи, и молодые мужчины. На границе с Польшей в последние несколько часов, начиная с середины ночи, когда термометр показывал два градуса ниже нуля, люди толпились вдоль ворот и колючей проволоки. Долгое время движение для автомобилей было запрещено. Поляки пропускали гражданских только пешком. Все несли с собой небольшой багаж. Многие говорят, что останутся в Польше и будут ждать улучшения ситуации. Но нет недостатка в людях, говорящих о желании эмигрировать навсегда. “Путин хочет забрать все”, - говорят они, - “Лучше уехать сейчас, пока это еще возможно”.

Пусть дома сидят, ёпт

Не тебе решать.

Безумие!!
Политики не могут договориться,а простой народ страдает. Простые люди не хотят войны. Сколько смешанных семей…

А о чем договориться-то должны а то я так и не понял из-за чего напали

Не политики, а политик маразматик с имперскими амбициями.

Россия признала независимость Д/ЛНР, под их контролем была часть областей, они хотели обе области забрать под свой контроль полностью, после отказа со стороны Украины по поводу этого, начались сначала обстрелы позиций там, а потом путин заявил о вызволительной операции русского народа по запросу Д/ЛНР

И в тот день как заявил это , в 5 утра вся Украина начала просыпаться от взрывов

Он не хочет никого завоёвывать. Россия не хочет продвижения НАТО на восток,а именно вступление Украины туда. Но никто не хочет слышать этого,все взьелись на Путина((. Я согласно что в России беспорядков полно.
Надо решать по мирному вопросы. Смотрела видео итальянцев, они поняли хорошо ситуацию, но все боятся Америки

Он просто хочет дать своим военным повеселиться, ракеты повыпускать в мирных жителей, чего там, все равно все от прививок сдохнем, да?

Ну да, мирные жители же 8 лет других мирных жителей веселили издевательствами

А Крым это не завоевание?)) Марионетки республики, это так игра просто? Вата на мозг давит? Сколько можно писать такой бред. Вы еще Путина посланником мира назовите :nauseated_face:

Им так в Беларуси госрадио велит рассуждать

Кому какое дело до того что хочет ваше пуйло. Пусть оставит Украину в покое. Хочет он. Его ещё украинцы не спрашивали

И вы в это верите?

Я сама из Донецка, пришлось уехать по-понятным причинам, и потерять все, включая квартиру. Мои родители проживают на территории Донецкой области подконтрольное Украине, мой муж тоже, в Славянске находится сейчас. Поверьте, территория Донецкой области, которая находится под Украиной не хочет в ДНР!!! Не хочет и России там! не хочет! Вчера в Краматорске походил митинг.

Немного не так, почитайте что-то о минских договорённостях. Для начала этого хватит.

Какие минские соглашения, если Российская сторона выполняла не единого пункта, о чем ты говоришь?

На о сеем с вами говорить, вам до политики далеко.

Те, кто пишет подобного рода комментарии под копирку, есть своё мнение и здравый смысл?
Нельзя оправдывать вторжение и войну ни при каких обстоятельствах, мы не в то время живем, чтобы заниматься делёжкой территорий уже состоявшихся суверенных государств, это должно было остаться в прошлом веке, люди хотят свободы, независимости, роста и развития, Путину бы в своих бескрайних просторах навести порядок, а не продолжать грабить и так нищий народ…я белоруска, я люблю украинцев, я люблю русских, но не их власть и не нашего диктатора, и мы хотим свободы на наших землях, Беларусь и Украина не Россия и никогда не станут ее частью