скажите, гражданство Кыргызстана по сравнеию с РФ даст больше шансов на получение рабочей визы в Европу? или одинаково? с гражданством РФ пока не хотят работодатели заморачиваться. Хочу понять изменит ли что-то местное гражданство
Гражданство РФ сейчас токсичное в Европе - сложно получить визу, сложно открыть банк счет. С гражданством КР визу чуть проще, но только если есть легальный доход и накопления.
Это я понимаю. Гражданство КР упрощает получение рабочей визы или тоже сложно очень?
По моему мнению сейчас уже чуть проще, но не намного.
Точный ответ вам никто не даст. Все на усмотрение консула. Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Конечно изменит.
Нет, не изменит. Работодателям имеет значение только сложность оформления документов. Если вы не гражданка страны ЕС, им без разницы. Плюс сейчас замедление экономики, много увольнений в крупных компаниях (в гугле например), поэтому дефицит работников уже не такой сильный, как пару лет назад)
Конечно паспорт РФ в санкции в Европе США
за спрос денег не берут. скажите, что у вас гражданство Кыргызстана, и посмотрите на реакцию.
скорее всего никакой разницы не будет.
А при оформлении если согласятся его не окажется и тогда толку
а зачем вам оформляться? просто эксперимент проведите. скажете, что нашли другой вариант и передумали.
вы же хотите узнать ответ на вопрос, нужно ли вам кыргызское гражданство
Нужно разрешение на работу)))
то, что оно вам в принципе нужно, вам как-нибудь мешает провести эксперимент, не предусматривающий его получение, а лишь проверяющий отношение потенциального работодателя в вашей профессиональной сфере к гражданству РФ/КР?
Вряд ли кто-то проводил такую сравнительную аналитику
Рабочую визу легко дают, если конечно есть приглашение от работодателя
Ну вот работодатели не хотят заморачиваться, спрашивают есть ли разрешение. Если нет, то забивают. Причем последний раз было сказано, что из КР, все равн не помогло(
Повезло знакомым вашим) нам пока не так)
Ну у меня муж очень хороший специалист и собеседования были с компаниями крупными, но отсутствия разрешения на работу в ЕС их остановило. Вопрос был в этом именно у них
Как сложно для ваших знакомых они оформлялись? Что запрашивал и оформлял работодатель? И как долго это было? Ваши знакомые оформлялись в России или из Кыргызстана? И это АйТи специалисты или нет?
Айтишникам проще( у мужа другая специализация