Успешная сдача тестов на водительские права в Рио – скоро напишу гайд!

Ребята, я сегодня сдала тесты на права.
Права будут готовы через неделю.
Постараюсь в скором времени написать гайд о том, как их получать в Рио)

Че по деньгам

Около 400 реалов

184 реала госпошлина, 230 реалов медики. Итого :414

Это типа обмен или полная сдача?

Замена русских международных на бразильские международные)

В Гайд можно будет включить и не особо успешные варианты прохождения тестов и дальнейшие варианты развития событий :smile:

Я прошла нормально, супруг пошёл без знания языка

И что было?! :sweat_smile:Я впишу кейс

Мы сели рядом. Женщина, проводящая тест - увидела, что муж списывает :joy:
Пункты заполнения анкеты…
где проживает, как проводит время …

Отсадила его - когда сдали все бумаги - она нас позвала последними.
Сказала - что мне можно забирать из центрального детран права через неделю. А мужу записаться опять на тест через 21 день - и за это время подучить язык (перед этим мы сказали, что он только приехал и ещё не сориентировался на местности)).
За эти 3 недели он учил язык небольшими текстами. О себе. Адреса, и т д.
Ему дали дозаполнить анкету и совершенно другие доп тесты - нужно было что то запомнить на картинках - а потом повторить - что там было

В этот период ожидания наши российские права уже подошли «к концу». Но подавали мы документы за месяц до окончания срока действия . Вроде никто уже не обратил внимания - что произошла задержка со задачей тестов и новые права выдавались , когда прошлые были немного просрочены

Однако :sweat_smile:да…
Анкету причём "о тебе " проходишь в устной форме, т. е. Ему ещё повезло, что дали писать. Меня расспрашивали о моей жизни в устной форме и записывали за мной.
Потом тесты, где наверное самым сложным будет для тех, у кого есть барьер языка запомнить картинки и записать объекты по португальски на листочек) и объекты там не совсем стандартные :sweat_smile:из серии воздушный шар… Воздушный змей) надо записать кстати, пока помню) это будет лайфхак, те кто пойдет уже будет знать как писать на португальском эти объекты :grin:

Мы меняли права, а сын сдавал на 2 категории тут на месте - заодно подтянул терминологию по языку - мне показалось - что тут легче, чем в России сдать

Вам не показалось . В посиии наглые менты мародеры . Завалят и вытянут деньги что процентов .

Мою подругу в Нальчике валили три раза уроды . В итоге она уехала к мне и сдала здесь на права через год подучив язык ))причем бесплатно ( полностью оплачивал Джерб центр ) .

А какая ситуация с ВО и признанием дипломов подскажите пожалуйста

Что такое ВО ?

Высшее образование

У меня строительное ( плиточник ) я здесь его подтвердил , отучился на мастера , это обязательно при открытии фирмы . Открыл и работаю . На счет медицины нужно также подтверждать и кое какие экзамены . Но я думаю что легко возьмут потому что нехватка персонала большая . Насчет мента могу сказать - знакомый знакомого 23 года оттарабанил , джоб центр как узнал что он мент , его сразу отправили на курсы языка и потом работать )

Строительное высшее или средне-специальное? Сколько по времени заняло и затраты по деньгам

Еще один знакомый живет здесь 30 лет. Он захотел работать на фуре. Пошел в джоб сказал что нужно на права и денег нет. Они ему оплатили 7 тыс . Выучился , поездил два года и забрали права то что бухнул хорошо :grinning:

Надо перебираться) с английским на первое время достаточно?