Ребята, я сегодня сдала тесты на права.
Права будут готовы через неделю.
Постараюсь в скором времени написать гайд о том, как их получать в Рио)
Че по деньгам
Около 400 реалов
184 реала госпошлина, 230 реалов медики. Итого :414
Это типа обмен или полная сдача?
Замена русских международных на бразильские международные)
В Гайд можно будет включить и не особо успешные варианты прохождения тестов и дальнейшие варианты развития событий
Я прошла нормально, супруг пошёл без знания языка
И что было?! Я впишу кейс
Мы сели рядом. Женщина, проводящая тест - увидела, что муж списывает
Пункты заполнения анкеты…
где проживает, как проводит время …
Отсадила его - когда сдали все бумаги - она нас позвала последними.
Сказала - что мне можно забирать из центрального детран права через неделю. А мужу записаться опять на тест через 21 день - и за это время подучить язык (перед этим мы сказали, что он только приехал и ещё не сориентировался на местности)).
За эти 3 недели он учил язык небольшими текстами. О себе. Адреса, и т д.
Ему дали дозаполнить анкету и совершенно другие доп тесты - нужно было что то запомнить на картинках - а потом повторить - что там было
В этот период ожидания наши российские права уже подошли «к концу». Но подавали мы документы за месяц до окончания срока действия . Вроде никто уже не обратил внимания - что произошла задержка со задачей тестов и новые права выдавались , когда прошлые были немного просрочены
Однако да…
Анкету причём "о тебе " проходишь в устной форме, т. е. Ему ещё повезло, что дали писать. Меня расспрашивали о моей жизни в устной форме и записывали за мной.
Потом тесты, где наверное самым сложным будет для тех, у кого есть барьер языка запомнить картинки и записать объекты по португальски на листочек) и объекты там не совсем стандартные из серии воздушный шар… Воздушный змей) надо записать кстати, пока помню) это будет лайфхак, те кто пойдет уже будет знать как писать на португальском эти объекты
Мы меняли права, а сын сдавал на 2 категории тут на месте - заодно подтянул терминологию по языку - мне показалось - что тут легче, чем в России сдать
Вам не показалось . В посиии наглые менты мародеры . Завалят и вытянут деньги что процентов .
Мою подругу в Нальчике валили три раза уроды . В итоге она уехала к мне и сдала здесь на права через год подучив язык ))причем бесплатно ( полностью оплачивал Джерб центр ) .
А какая ситуация с ВО и признанием дипломов подскажите пожалуйста
Что такое ВО ?
Высшее образование
У меня строительное ( плиточник ) я здесь его подтвердил , отучился на мастера , это обязательно при открытии фирмы . Открыл и работаю . На счет медицины нужно также подтверждать и кое какие экзамены . Но я думаю что легко возьмут потому что нехватка персонала большая . Насчет мента могу сказать - знакомый знакомого 23 года оттарабанил , джоб центр как узнал что он мент , его сразу отправили на курсы языка и потом работать )
Строительное высшее или средне-специальное? Сколько по времени заняло и затраты по деньгам
Еще один знакомый живет здесь 30 лет. Он захотел работать на фуре. Пошел в джоб сказал что нужно на права и денег нет. Они ему оплатили 7 тыс . Выучился , поездил два года и забрали права то что бухнул хорошо
Надо перебираться) с английским на первое время достаточно?