Успешное получение американской визы в Париже для гражданина России

#Отзыв #Париж #Франция

В сети очень мало информации о выдаче виз во Франции. Я всё делал сам, но может быть кому-то будет полезно.

М, 36 лет, холостой, работа в коммерческой угольной компании, зп 400к. Была виза США, полученная в Екатеринбурге в феврале 2020. По ней 6 поездок в США длительностью от 6 до 15 дней. Также в паспорте 5и летний французский шенген. В анкете написал, что в феврале 2024 полечу на Гавайи.

В июне гулял по Парижу и увидел посольство США, подумал - может сюда записаться. Всё равно осенью собирался во Францию. Посмотрел даты - ноябрь 2023, оплатил сбор и сразу записался. Немного позже перезаписался на 19 октября. Все даты, какие открывались для записи, были только четверги. Может это день для нерезов, не знаю.
Уже после записи начал искать отзывы, их мало и не сильно положительные - пишут отказывают с русским паспортом. Ну да ладно, не шибко то хотелось, всё равно мне лень даже в Казахстан съездить, а тут заодно подамся.

Собеседование было в 8:45. Я думал, что если мест мало, то и людей мало. О нет, я пришёл в 8:20, стояло человек 100-150 наверное. Запускали по времени, я прошёл примерно в 9:30. Сначала проверили паспорт, сразу попросили фото, прилепили штирхкод на паспорт. Потом досмотр, далее 3 окна сдача отпечатков, 5 окон - собеседование. Собеседование проводили четыре женщины и один парень. В очереди было много сотрудников Air France. Российских паспортов не видел.

В итоге я попал к парню.
Он взял паспорт и примерно минуту не мог считать прилепленный штрихкод, аж почесал затылок. Паспорт мой он даже не открывал в принципе до самого конца собеседования.

• собираетесь на Гавайи?
    Да, в феврале отпуск, хотел бы посетить эти острова.
  • живёте во Франции?
    Нет, живу в России, прилетел вчера, а сегодня вечером еду в Бордо пить французское вино (улыбнулся). Я к сожалению не могу продлить в свою визу в России так как посольство США не оказывает визовых услуг сейчас.
    Он кивнул, да, понимаю, из-за текущей ситуации.

Затем он пощелкал в компьютере и произнёс название компании где я работаю. Чем занимается компания (ответил), ты чем там занимаешься (ответил), имеет ли отношение к государству (нет).

Потом спросил про образование, специальность и что она подразумевает. Ответил.

Так, значит твоя предудущая виза истекла в феврале?
Да, показал свой старый паспорт. Он махнул не надо, так вижу.

Ну и сразу сказал, что одобряю визу. Примерно через неделю будет готова, заберёте по такому то адресу.

Я уехал вечером, в на следующий день пришло письмо, что можно забирать документы. Забрал сегодня, виза стандартно на 3 года.

“Не шибко то и хотелось”)))
Я когда получала первую визу мне дали совет, чем проще относишься к визе тем больше шансов ее получить. И мне так заелось это) Это такая конечно фраза ммм пустая, да не пустая) На первую подачу тоже так и шла, дадите хорошо, нет ну и фиг с вами. Шла с паспортом и анкетой (или чек оплаты🤔 какая.то помню бумажка одна А4 была ещё со мной). Пара вопросов и одобрили, во Владивостоке получала.
И ток сейчас когда занялась второй визой наткнулась на: кейсы, а как вы готовились, надо ли переводить на английский, что спрашивали…:see_no_evil: Непроизвольно страшно становится))

Спасибо за отзыв!Тоже хочу через Париж попробовать на визу США подать,вселили надежду!
Вопрос про визу французскую,вы давно ее получали и вас легко пропустили на границе?
У меня тоже на 5 лет,но получала в 22 году,вот думаю,не возникнет ли вопросов.

Французский шенген получил в марте 2022, документы подавал соответственно ещё до войны.
Я обожаю Францию) мне кажется из всех стран ЕС тут самое хорошее отношение к русским, на паспортном контроле мне ни разу не задали ни одного вопроса. Шлёп штамп и всё. В то время как в Германии на внутреннем рейсе Гамбург - Мюнхен на регистрации фрау стояла изучала мой паспорт, визу с умным видом, хотя надо было всего лишь сдать багаж

Поздравляю!!!А собеседование на русском языке было?

Спасибо) нет, английский.
На форуме видел, что якобы там есть мужчина, который русский знает. Но ничего по этому поводу не знаю

После такого отзыва, а особенно первого его абзаца захотелось сосватать вас своей незамужней лучшей подруге)
Вот буквально идеальный пример как заполнять раздел “о себе” в Тиндере :smiley:

Пасиба, не надо) съездил бы я тогда 6 раз в США, ага😁

Так исключительно с той, что сама себе может позволить по несколько таких поездок год)
Кстати, возможно ваш подрядчик, через их порты уголёк переваливаете…

Зовите ее сюда, мы готовы :grin: