Успешное получение туристической визы В1/В2 в Алматы для поездки в Вегас

#Алматы #одобрение #В1/В2 Только что вышла из посольства, визу одобрили. Консул в 3 окне одобрял при мне всем. Вопросы: цель поездки - туризм, едем с подругой посетить Вегас и его окресности, спросил пепвая виза или нет, про родственников и друзей в штатах - у нас их там нет, спросил чем занимаюсь - рассказала про работу, попросил предыдущие паспорта посмотреть и все. Ваша виза одобрена.

Расскажите какой кейс и какие вопросы были, плиз

Дополнила выше отзыв. Про кейс напишу после получения паспорта более подробно.

И мужчинам до 55 одобряли?

простите за бестактность, а каков ваш возраст и кейс?

Пара передо мной была парень с девушкой, слышала, что консул спрашивал у него про мобилизацию, он ответил, что негоден и им одобрили.

Коли так, ждём позитивных новостей и одобрений от тех из мужчин, кто получил таки в Казахстане)

Мне 41 год, не замужем, детей нет. Юрист, работа и доход хорошие. Из посещенных стран Вьетнам, Турция, Британия и Финляндия.

А про срок визы Вам сказали что-нибудь? Есть тут прецеденты по 8 месяцев…

Ничего не сказал про срок. Спасибо, что ответили на все вопросы ваша виза одобрена и все) Паспорт получу, отпишусь на какой срок.

Спасибо

Вот таких бы отзывов побольше! Поздравляю!

#Алматы #В1/В2 #Одобрение
Как и обещала, пишу полный отзыв о получении визы США в Казахстане (Алматы).
Мой кейс: виза в США первая, мне 41 год, не замужем, детей нет, работаю юристом (компания не под санкциями) стаж 2 года, на предыдущей работе стаж 8 лет, доход хороший, живу в Москве, но владею недвижимостью в другом регионе, из путешествий за последние 5 лет Турция, Вьетнам, Великобритания, Финляндия. Едем с подругой в Вегас и его окресности, у подруги виза есть, но поездок по ней еще не было.
К своей визе шла полтора года👌 Была запись в Бишкек, но ее отменили, рассматривала Польшу, но финны мне одобрили шенген на 3 дня (да, я существую) и вот долгожданная запись в Алматы на 24.10 в период массовой раздачи. После всех отзывов здесь, была готова к любому результату, ехала довести уже все до логического конца, ну и решила, что если откажут, поеду опять в Британию, еще много чего там не успела посмотреть)))
Запись была на 10:20, к посольству подошла в 10:00, запускали народ на 09:15. Стоять на улице холодно, стояли долго, все замерзли. В самом посольстве все очень быстро, наклейки, сдать вещи, лифт, выдача талона. В 1 окне забрали паспорт, спросили первая ли виза и цель.
Собеседование:
Консул - цель поездки
Ответ - едем с подругой посмотреть Вегас и его окресности
Консул - первая виза
Ответ - да, первая
Консул - есть ли родственники, друзья, знакомые в США
Ответ- нет
Консул - можно ли посмотреть ваши предыдущие паспорта, показала
Консул - чем вы занимаетесь
Ответ - рассказала про работу, у меня их две, одна основная, другая по совместительству. В анкете указывала основную, но доход общий от двух работ. На собеседовании рассказала про обе.
Консул - спасибо, что ответили на все вопросы, ваша виза одобрена.
В моем случае, думаю вытащили поездки в Британию и Финляндию, все они были в этом году и в аккурат одна в начале марта, после известных событий, другая через 2 дня после объявления мобилизации.
Собеседование полностью на русском языке.
Еще немного хочу рассказать, про те собеседования, которые проходили при мне. Работали три окна (3, 4, 5). Пятое окно в отдельном кабинете, поэтому собеседования тех людей, которые там проходили я не слышала, но оттуда выходили при мне с отказами (мужчина 35+, и пара парень (РФ)+девушка (РБ) 25-30+). В четверотом окне собеседовалась девушка на английском, виза у нее не первая, по ощущениям она там долго была, относительно тех, кто проходил в окне 3 (ей тоже одобрили). В 3ем окне при мне была пара из КЗ, услышала только, что женщина работает юристом на телевидении (одобрение). Потом была женщина (РФ) ехала к дочери и внукам и в РФ у нее тоже есть еще дети и внуки (одобрено), пара была из РФ 25/30+, девушка работает в Сбербанке, про работу парня не услышала, ехали по туризму, парню задали вопрос про мобилизацю, он ответил, что не годен и не служил и вроде бы, что от работы у него бронь (про бронь не точно, потому, что было слышно, что он после “не служил” что-то про работу начал говорить, я могла додумать))) в общем я думала им откажут, но нет, одобрение🙌 после этого собеседования, я очень хотела попасть к этому консулу😂 Была еще семья передо мной (папа с мамой в возрасте и сын лет 16ти), ехали к кому-то в гости и им тоже одобрили. И о чудо) Консул из 3го окна позвал меня к себе…я зашла к нему уже счастливая😂
В четверг 27.10 статус по визе сменился, но документы еще не поступили. В пятницу забрала паспорт с визой на 3 года и с двумя звездочками, чтобы это не значило😂
В пятницу в визовом центре видела человек 6 с паспортами РФ, у всех визы на 3 года🙌
Хочу сказать, огромное спасибо этому чату🙌 Читала всех с апреля месяц этого года))) Очень много полезной информации!!! Желаю всем участникам получить свои визы и всем приятных путешествий!
Да, от Алматы в восторге, брала экскурсию на Чарынский каньон и горное озеро Иссык. Кок-Тобе можно посетить самостоятельно, поднявшись на гору на канатной дороге.

Вы не существуете, нас сегодня уверяли, что там отказы всем :rofl: Поздравляю!

Ура! Поздравляю!!! Спасибо за прекрасный отзыв!

Именно поэтому я написала свой отзыв, надеюсь, что он добавит уверенности людям, которые планируют получить свою визу❤️ Спасибо🙌

Спасибо вам за это)

Мои искренние поздравления.
8 я иду, очень надеюсь, что тоже напишу сюда такой же радостный и положительный отзыв :pray:

Пользователь из города Алматы сообщает, что только что получила одобрение визы для поездки в США. Она поделилась своим опытом и рассказала, что консул спросил ее о цели поездки, предыдущий опыт визитов, наличие родственников и друзей в США, а также о ее работе. Виза была одобрена, и она ожидает получения паспорта для уточнения срока визы. Другие пользователи форума поздравили ее и поделились своими опытами. Они признали полезность отзывов для будущих путешественников и пожелали всем удачи в получении виз и приятных путешествий.