Успешное получение визы B1/B2 в консульстве США в Праге: наш опыт и советы

#одобрение #прага #туризм #собеседование #b1b2

Наконец-то и я могу рассказать вам историю нашего одобрения!:heart::us:

Наше собеседование проходило в Праге 15.09.
Записывались и оплачивали сбор ещё в начале февраля 2022. Изначально были записаны на август,но за пару месяцев до интервью решили перенести его на сентябрь,т.к. уезжали в отпуск.

Кейс:
Муж (28 лет) и жена (26 лет), паспорта РФ и ВНЖ Чехии. В 2019 году был отказ. Недвижимости в Чехии нет, только владеем автомобилем. Стабильная работа (не квалифицированная) на предприятии. Стаж работы 3,5 года. Визовая история(одинаковая у обоих): Два чешских шенгена (ещё до переезда в Чехию) и виза Великобритании. История поездок: 9 стран ЕС и Великобритания.

День интервью:
От волнений мы проспали на час , но не критично. Ехать до Праги 70 км. В 7:10 утра уже были в Праге недалеко от консульства. Выпили кофе,ещё раз обсудили моменты по анкете и проговорили ответы на вопросы.А затем попытались оставить все волнения за пределами консульства и туда зайти улыбчивыми и расслабленными. Конечно получалось не очень, но мы старались. Терять уже было нечего))) пришли к консульству за 35 минут до назначенного времени. Нам сообщили,что это очень рано и попросили прийти минут за 15 до нашего времени. Мы вернулись, сдали телефоны, прошли через металлоискатель, взяли талон и ждали. Минут через 5 нас вызвали к окошку. Спросили «Говорите по чешски?», - «да» и забрали паспорта. Далее в другом окошке мы сдали отпечатки пальцев и стали ждать очереди на интервью. Ещё до интервью я находила отзывы о собеседованиях в Праге и многие писали,что им одобряла очень милая молодая девушка. Я увидела эту девушку в 4 окне и надеялась, что мы попадём к ней. Через минут 5 на табло засветился наш номер ( как вы можете себе представить, мы к ней не попали ). Подойдя к 5 окошку мы увидели очень приятного молодого человека.

Интервью:
Интервью проходило на английском. Нас и не спросили на каком языке мы бы хотели пройти. Мы были рады английскому, т.к. на нем и планировали. Я не очень хорошо говорю на английском, но на основные вопросы могу ответить,муж говорит хуже меня, но все понимает. Консул не задавал вопрос кому-то конкретному, а просто смотрел то на меня, то на мужа и ждал, когда ответит кто-то один.На интервью отвечала только я, консула это абсолютно не смутило. Муж сказал только пару раз «Yes»:grin:

Мы: - Здравствуйте
Офицер: - Здравствуйте,ваша цель поездки?
М: - Туризм
О: - Куда планируете ехать?
М: - Мы едем в Нью Йорк на Рождественские праздники.Прошлый Новый год мы встречали в Лондоне, а этот хотим в НЙ
О: - Хорошо (полистал паспорт и убедился в наличии визы в UK), а вы пара?
М: - Да, мы муж и жена
О: - Вы живете в Чехии?
М: - Да, уже 3,5 года
О: - Работаете?
М: - Да (рассказали где работаем и чем занимается предприятие)
О: - Какие именно обязанности у вас?
М: - (Одним предложением рассказали о своих обязанностях) и сказали, что работаем вместе.
О: - Ничего себе, работаете вместе, путешествуете вместе, всё делаете вместе!
М: - Да, мы вместе уже 12 лет.
О: - А дети у вас есть?
М: - Нет
О: - А что насчёт ваших родителей? Они живут в России?
М: - Да

Далее визовый офицер пару минут печатал на компьютере, затем повернулся к нам и сказал заветные слова: YOUR VISA IS APPROVED.

Также он протянул нам лист бумаги с информацией по возврату паспортов с визой.Из документов не спросил ничего,только чешские удостоверения.

Мы стояли в шоке, сдерживая свои эмоции и слёзы радости. Но вовремя взяли себя в руки и сказали «Спасибо, хорошего дня».

За секунду до того, как нам одобрили визу, я думала, что сейчас он скажет «Извините, но сегодня мы не можем одобрить вам визу. Приходите в следующий раз»

Если честно,до сих пор не можем отойти и принять эту мысль. После отказа тоже возможно получить визу!

Мы не были уверены в нашем кейсе, т.к. он далеко не идеален,поэтому делали ставки только на интервью и старались подготовиться к нему заранее)

Для тех,кто только идёт на собеседование хочу посоветовать расслабиться и не нервничать в самом консульстве!Говорите только правду)))И всё у вас получится!

А у вас был отказ ?

Да, в 2019 году

А что с того момента изменилось в кейсе ?Много всего ?)

Виза Британская вытащила вас. just my opinion :heart:
Поздравляю с получением визы, путешествуйте с радостью!

Поздравляю :partying_face:.

Ура :)) поздравляю вас!

Побывали в 5 новых странах ЕС, получили визу UK,увеличился стаж работы на 3 года (когда подавались в 2019 году - стаж был всего 2 месяца, а сейчас 3,5 года, ну и период проживания в Чехии увеличился) и всё! Но консул за это совсем не спросил, все увидел по анкете

Спасибо большое !)
Поздравляю вас!)

Если честно, мне тоже так кажется))) да и визу в Британию делали,чтобы улучшить визовую историю, вот она и помогла нам!:blush: спасибо большое!:heart:

Спасибо! И спасибо вам за помощь в чате☺️

Спасибо!:blush: как вы и говорили, консул не задал мне тот вопрос:grin: ваша взяла))) Спасибо вам тоже за помощь и ответы на вопросы!

Визу Британскую как получали? Легче вам было ?

Классно! Молодцы!!:partying_face::partying_face::partying_face:

Поздравляю🥰

Спасибо! Прочитала ваш отзыв тоже.Не расстраивайтесь! В другой раз всё получится!))) Мы в 2019 году тоже это испытали,поэтому я вас понимаю

Вот , первый блин комом , не все получают визу с первого раза . Терпения , США никуда не денутся

О да! Просто на изи))) нам помогало агенство, специалист абсолютный профи по визам UK и все прошло очень легко

Спасибо! Вы мне тоже очень помогали своими советами❤️

По весне россиянам оочень скупо выдавали…