Успешное прибытие в Мексику по приглашению: опыт путешествия из Стамбула без брони отеля

Сегодня прилетели Туркишами из Стамбула в Мехико. Все прошло благополучно. Что у нас было: единый билет туда-обратно (Стамбул-Мехико-Стамбул), приглашение от мексиканского друга с указанием, что жить будем у него и он берет на себя фин.ответственность (естественно, что мы на него её возлагать не будем, сами себя содержим, но в письме прописали, чтобы меньше вопросов было) и с указанием конкретного адреса проживания (подтверждено платежкой, но на нее никто не смотрел), плюс в письме обязательно указать паспортные данные и имя с фамилией въезжающих, и телефоны, по которым можно связаться с тем, кто дал это приглашение, копия его удостоверения личности (ID-карта) - это тоже никого особо не волновало, но туркиши посмотрели.

В целом небольшая заминка была только при регистрации на рейс, когда сдаешь багаж, там как будто впервые слышали, что в Мексику можно по приглашению без подтверждения брони отеля ехать. Созвали консилиум из 5 менеджеров, совещались минут 5, звонили кому-то и смотрели на нашу реакцию. А мы спокойно себя ощущали, не было причин нервничать :person_shrugging: Ну и в итоге нас пропустили и далее благополучно сели на самолёт.
На таможне на контроле в Мехико вопросов вообще не задавали и сразу сказали, что русским автоматом всем ставить 180дней и есть перспектива продления на столько же. В общем, мы в Мексике :pray:

Выписку из банка никто и нигде не спрашивал, но на всякий случай она у меня была тоже

Вау! Русским ставить автоматом 180??

Да, так таможенник один сказал другому, который был не в курсе. В итоге дали и мне, и мужу 180дн и ничего больше не спрашивали

Поздравляю!))

Ого! Поздравляю!

Теперь через границу в Америку?)

Нет, зачем нам туда? Мы планируем оставаться в Мексике. На Америке свет клином не сошёлся :person_shrugging: тем более, что они активные участники всей заварившейся каши

Письмо от друга на каком языке было? Я так поняла, туркиши не увидели бронь отеля и поэтому рассматривали письмо от друга с гарантиями вашего проживания. Туркиши рассматривали письмо на испанском?

Мы вообще не делали бронь отеля, ибо в письме написано, что жить будем у них в доме все время пребывания (даты по купленным билетам туда-обратно). У нас ставка была именно на письмо, чтобы не морочиться с отелями, ибо все равно жилье на длительную аренду будем искать, а не в отелях жить. Письмо было на испанском, да (у нас даже английского его варианта не было - уже в аэропорту сообразили, что надо было бы с переводом и на англ., но в итоге обошлись и так)

Спасибо за комментарий :smiling_face: поздравляем!!! :blush:

Ещё вопрос: это была распечатка или скриншот с письма от друга, на котором стояли подписи? А вообще, осмелюсь попросить: отправьте плз в личку образец? :)) можете замазать всю личную инфу? Мне мы сам текст с пунктами, которые надо там отобразить :slight_smile:

Распечатка на бумаге файла с письмом-pdf формата

А тесты ковид что? Были, не было. Турки смотрели?

Привет, Туркиш не смотрит ни сертификаты, ни ПЦР тесты.
В Турции в целом послабление по поводу ковида. Только в автобусах маска обязательна.

Привет! На оф сайте пока что висит инфа что от 12 лет нужны тесты) Думаю вот надо ли детям сделать на всякий случай)

у нас туркиши спросили ПЦР или вакцинацию, причем смотрели внимательно, искали дату прививки

Если денежка есть, то можно чисто для спокойствия сделать.

Видимо это какой то рандом при опросе.

а у детей спрашивают? Как бы узнать))

вот с этим не подскажу, у нас нет детей, а у других людей не видели ситуации, так что может тут кто-то еще сможет ответить

Вопрос не в том смотрят ли туркиши, а в том, посадят ли в России. Читала о скандалах, что даже привитых заставляли тесты делать.