Успешное прохождение собеседования на визу в США в Астане: опыт семьи без очередей и с минимумом вопросов

#казахстан #отзыв Всем привет! Только что вышли с собеседования в Казахстане, город Астана (теперь уже).
Визы одобрены!
Нас три человека, я, муж и ребёнок 5 лет.
Очереди вообще не было. Пришли заранее, в итоге вышли намного раньше даже, чем были записаны. Вопросы: на сколько едете? У мужа: кем работаете? Ответил, что предприниматель, свой магазин одежды. У меня спросили: а вы тоже хозяйка магазина? Я ответила, что помогаю, но официально не устроена. Дальше спросили сколько у нас детей, ответили один. И все. Ваша виза одобрена.
В посольстве масочный режим. У нас масок не было, на входе парень поделился.

у вас рф паспорт?

Да

А когда записывались на собеседование?

В июне

как добирались до астаны?

На самолёте. Мы из Нальчика. Летели до Москвы сначала, потом из Москвы в Астану.

Поздравляю! :tada:
Подскажите пожалуйста, российские карты Мир работают стабильно в Казахстане?

Только в некоторых банкоматах, курс не очень, если с рублевого счета снимать. Выгоднее везти наличкой и менять в частных обменниках, не банках. Оплата миром не работает.

Спасибо!
Не работают вообще. У нас нигде не прошла. Но снимать не пробовали, только оплачивать пытались.
Сказали, что Тинькофф мир работает, но у нас нет такой

Везти рубли или доллары?

Рубли вполне отлично

Визы одобрены! Нас трое - я, муж и ребёнок 5 лет. Очереди в посольстве в Казахстане не было, мы пришли заранее и вышли даже раньше. На собеседовании спросили, насколько мы едем и у мужа спросили о его работе, на что он ответил, что предприниматель. Меня спросили, являюсь ли я также хозяйкой магазина, на что я ответила, что помогаю, но не официально. Дальше спросили, сколько у нас детей, мы ответили, что один. И все, наши визы одобрены. В посольстве был масочный режим, но у нас не было масок, нам одолжили на входе. Мы добирались до Астаны на самолёте из Москвы, так как мы из Нальчика. Российские карты Мир не работают стабильно в Казахстане, только в некоторых банкоматах, и курс не особо выгодный, поэтому лучше везти наличные и менять их в частных обменниках. Оплата картой Мир в Казахстане не работает. Мы не пробовали снимать деньги, только оплачивать, и нигде не прошли. Однако, нам сказали, что карта Тинькофф Мир работает, но у нас такой нет. Будет лучше везти рубли.