Увеличение пенсий в Кыргызстане с 1 октября: подробности и комментарии Министерства

В Кыргызстане с 1 октября планируют увеличить пенсии.

Ну как увеличить…

:black_medium_small_square:не менее 200 сомов —для пенсий, общий размер которых не превышает 4 тыс. 785,4 сома и с ориентацией на общий коэффициент 1,08;

:black_medium_small_square:не менее чем на 500 сомов для пенсий, общий размер которых составляет и превышает 4 тыс. 785,4 сома и с ориентацией на общий коэффициент 1,08.

Министерство говорит, что прирост ощутимый. Ну сами подумайте:

:moneybag:средний размер общей пенсии составит целых 6 тыс 248 сомов, что меньше прожиточного минимума всего на 74,05 сомов (на июль его определяли как 6 322,05) и выше среднего размера текущих пенсии на 455 сомов.

Ага, путешествовать будут

Ага, обожремся теперь, аж на 200 сомов! С учётом происшедшей и происходящей инфляции

Поднимут на 200 сом …а шуму создали и будут создавать как будто на 20000

Им не стыдно на 200 сом повышать? :sweat: и еще об этом говорить

Можно оплатить за 2 месяца, за Тызылык.

Садыр наш президент

Ты уже три дня свой лозунг пишите!! Брысь ,от нас!

Я вообще то первый раз в жизни этот лозунг написал

Бл…ть а то что средний чек в магазине или на базаре увеличился на 300-400 сом их не смущает. Хоть постыдились бы.

Не справедливо

Каждый год так осенью прибавляют 150-200с. Уже много лет.

200х12месяцев=2400:365 дней= 6сом 58 тыйын в день. Я правильно посчитала ?

Если взять сколько у нас пенсионеров ,и умножить на 200 очень даже нормальная сумма выходит,а с нашей экономикой это нормально

Даже первокласснику в день 10 раз больше дают

У некоторых пенсия даже с этими 200 ми 4000 сома в месяц не получится

С нашей экономикой мы и машины властям можем купить на 60 млн.сом. Хорошая у нас экономика😉

:grin:а я про это даже не знал,тогда ПИД…Ы они :joy:

Бедные наши пенсионеры. У них нету другого выбора как продатся на выборах за 1000 сом. Им некогда думать о будущем когда голодают в настоящем.

А ничего что в начале лета у пенсионеров в тихоря слямзили по 200-800 сом от пенсии. Сначала урезали а теперь жест доброй воли: "нате ловите 200 сом, кушайте не обляпайтнсь