Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой знакомый хочет приехать в Германию, но не знает в какой город, в какой город лучше всего на данный момент вы посоветуете ему приехать?
Кстати, присоединюсь к вопросу. Речь про семью, 2 взрослых + 2 ребёнка (15 и 2 лет). Работа у одного есть, в идеале локация должна быть недалеко от аэропорта с хорошей логистикой в другие страны. Вопрос школы для 15 летнего, английский есть, немецкий слабый.
Накидайте варианты локаций.
БаВю, Хессен и туманный альбион НРВ
Мюнхен или Берлин😊
Франкфурт на Майне, не перепутайте с тем что на Одере
А какой сейчас визовый статус?
Он не существует
Так вот почему там мороженое самое дешевое
Буду оформлять blaukarte. Договор с работодателем будет бессрочный.
Соответственно если нужно ездить в офис это одно. Если ремоут - другое. Дальше смотрим зарплаты и аренды. На “юге” аренда самая дорогая. “В серединке” самая дешёвая, на “севере” средняя. И так далее.
А на Востоке?
Восток это часть севера, юга и центра )
Основное - летать по Европе и не только. В офис редко надо, может и не надо даже будет. Дюссельдорф пока выбрали, один из офисов к нему близко. Другой офис рядом с Лейпцигом. Может и туда с точки зрения работы, но там логистика авиационная явно хуже, чем в Дюссельдорфе
Летать по Европе это Франкфурт.
обычно - да, но сейчас это очень, очень плохая затея (во фрапорте пиздец)
Давай его в город где хаб райанэир или виззэир отправим тогда )
до сих пор есть
как и вопрос, почему в имени этого а/п слово "Франкфурт"
как интересно поставлен вопрос “мой знакомый без доступа в тг хочет в Германию” ))
чтобы помочь вам/ему с ответом, нужно знать критерии. Возможно поможет, если я опишу свой процесс выбора локации для своей семьи
у меня был такой опыт - я могла выбирать из 7 локаций (гамбург, берлин, дюсс, франкфурт, нюрнберг, штутгарт, мюнхен), где в моей фирме был мой профильный отдел. При этом зп одинаковая, поэтому я выкинула Мюнхен и Берлин сразу (слишком дорого там жить, первое время понимала, что только на одну зп будем жить, а нас четверо). Дальше пришлось выкинуть Гамбург из-за климата. Дальше смотрела на лояльность к иностранцам в городе - остались Дюсс, Фра и Штутгарт (в меньшей степени). Ну и учла свои шансы на трудоустройство “если что” с учетом своей специализации (финсектор и всякое около) - получился Фра. Во Фра меня пугало отстойнейшее абх и небоскребы, которых я наелась в мск (11 лет в москва сити)
Тк офис моей фирмы во Фра расположен, простите, в аэропорту, то дальше выбирала нас пункты с прямым сообщением с этим прекрасным местом в пределах 40 минут на общ транспорта, выбором гимназий для детей, желательно уни и получила
- Хофхайм - деревня во Фра, холмы - красота, до офиса 10 мин на машине или 30 мин на автобусе, НО дорого капец на 4х и выбора квартир нет. Гимназия только одна, а вдруг что-то не пойдет там? Локация идеальная, но сложно реализуемая.
- Майнц. Плюс - уни, много гимназий, 40 мин на электричке до офиса, минус - шум от самолетов
- Дармштадт. Плюс - хороший уни с химий и психологией как нам надо, холмы - мы любим. НО там популярны трешки, 4к квартир оч мало, очень туда хотели, но в итоге там просто не нашли даже временное жилье на первые полгода
- Висбаден. Плюс - гимназии, холмы, столица земли, бани, красивый город. Важно - широкий выбор больших квартир, хоть и дорого, но есть. Минус - ехать все-таки 50 минут, плюс езе до вокзала в итоге решили, что слишком долго)
- тадададам - Маннхайм. Много гимназий, уни с сильной химией и психологией (правда Бавю платно для иностранцев, но посильно), “человеческое” абх, есть выбор квартир (не так как Висбадене, но тоже норм, но зато дешевле. Тут один минус - вообще все плоско ))) за холмами нужно ехать 25 км.
простите если утомила подробностями, но зато наглядно. Это я у чему - сформулируйте ваш вопрос более полно и узко пжл. И тогда ответ будет более адресным