В какой регион Греции стоит поехать?

И куда именно

Хотелось бы до Греции (знаю, можно через Грузию и Турцию)
А есть варианты через европу? С заездом в западную часть, до Испании есть желание добраться

Забудьте про Туризм из Рф. Цены на билеты бредовые. У вас такой трип выйдет в 600 тысяч примерно )

Шо за бред? Какие еще 600 тысяч? Откуда вы вообще такой ценник взяли? Вы посчитали если всю родню до третьего колена взять?

Олег, чуть более уважительно, прошу. Ну и можно с аргументацией. Я тоже не поняла откуда 600т, если честно, но мало ли🤔

Рейсов из Мск нет. На “хромой собаке” через Армению лететь (Грузия -бред), а там вообще авиасообщения “вилами по воде” никакого сервиса европейского по отмене и адекватному перебронированною. Через Турцию лететь ещё хуже. Встретить эти жуткие отвратительные толпы людей. При этом если вы молодой одиночка 25-30 лет, без опыта путешествий и , так сказать не осведомлённый опытом комфортных дорогих поездок, то перетерпеть с кофейком все эти стыковки нормально. А если семья с дитём и опытом хороших поездок , то это кошмар. Вот и считайте на нормальные дневные билеты эконом класса уйдёт порядка 250-300 тысяч рублей из Мск. Плюс возможные отели при пересадках, чтобы вальяжно и комфортно никуда не торопясь. Бронирование авто плюс отели в Греции закладывайте на нормальных завтраках. Просто Южную Грецию посмотреть. В итоге под ключ, уровня “как раньше” такой трип будет 500-600тр. Раньше он был 200-250 и на прямых рейсах. Забудьте про туризм . В России будет режимное государство в ближайшие 10 лет. Если вы не депутат, вас не выпустят из страны, а если будете качать права вы станете инагентом или того хуже - “п&дарасом”, который так хочет отдохнуть на “вражеских землях”, тем самым предавая современны скрепы.

Где вы все это берёте???:see_no_evil:

Это гдп рейсы до Греции по 300 тыс? Или вы бизнесом летаете?

И в каком аэропотру ужасные пересадки? В турецких были вообще? Для семей (с детьми) отдельные линии досмотра. Все почти без очердей. Saw старенький, но в целом еще норм. А ist отлично продуманный аэропорт. Спб-Афины, около 150-160 дневные рейсы, с удобной пересадкой в ist.

В смысле где, у нас что есть прямые рейсы в Афины из Москвы ???

Дак вы literally говорите, что надо вычеркнуть все страны кроме одной-двух, из-за мнимых неудобств (хотя не знаю чем какой нибудь Turkish Airlines уж так неудобен). Ну ± с таким же успехом можно сказать «летайте только на бизнесе, а то ужас будет если вы летите на экономе, там же будут толпы туристов на выходе из самолета и в автобусе, а еще сиденья не раскладываются, это будет невозможно пережить»
Плюс еще 300 тысяч. Откуда вы эту цену взяли? Могу взять в пример родню которая раньше с зарплатой 50-60 тысяч рублей нормально путешествовала по Европе, по вашему мнению им чисто на отели/развлечения в стране не считая перелетов на поездку раньше надо было слить не меньше полугодовой зарплаты. Я мог бы такой же пост написать с аргументацией что нормальная поездка сейчас стоит лям зелени, потому что 100.000$ стоит частный самолёт, еще надо виллу арендовать на Миконосе, а кушать только в намосе/нусрете запивая Cristal 1992 года.

Я Стамбул терпеть не люблю. Особенно вот это отвратительное отношение к туристам , когда у людей там какие-то брони спрашивали, дополнительные документы, обратные билеты. Идиоты .

У меня дочка уже трижды прилетала. Нет, не за 600тыс. Да, через Стамбул, пересадка 3-5 часов. Билеты в районе 30-50 каждый раз. Аренда авто не нужна, нашу берёт, но если нужно, то за 40-50€ в день можно арендовать. Не обязательно жить в Порто Каррас или Сани, можно снимать домик или апартаменты, либо отели с менее громким именем. Море все равно одно на всех и пляжи доступны каждому. Человек спрашивал проезд на машине, имею сомнения что вы ответили верно что проезд выйдет 600тыс ему.

С июня три раза уже летала,с пересадками конечно,но таких заоблачных цен извините,не было…не очень комфортно через Стамбул(пассажиры далеки от культуры,но предется наверно мириться…)Вернулась 6 января(62т.₽ туда-обратно)…

Брони для греции не спрашивают. Обоатные билеты тоже нет.

Бизнес залы удобнее большенства европейских.

Никогда ничего не спрашивали…а у меня как обычно море сумок ,помимо ручной клади,собака…:see_no_evil:Может вам просто не повезло с конкретным человеком…Датошнее русской таможни нет никого!

Нет, но для подростков 5 часов там сидеть это вполне приемлемо. Для взрослых людей, которые много где были - это как-то удовольствия не приносит. С ребёнком это неудобно. Ну я не вижу в этом удовольствия. Когда Aegean из Мск как белые люди сели, спокойненько там бизнес был 60тр. Да даже часто экономом. Какая была еды - ммм! Это 18-19 год. Сейчас этого ничего нет. Сервис сильно упал. Турки в еде тоже просели, услуги вроде такие-же

Это всё нищебродство, а не отдых, сорри )

К сожалению, в последнее время, обратные билеты или брони отелей могли спросить в любой стране мира и на вылете, и по прилёте. Это с ковида пошло. Не только Стамбул этим грешил.

Прямые нам только сняться теперь…привыкаем к новой реальности

Они дискриминируют и контролируют русских туристов. Турки сами по себе гавнистые. Им сказали щемить русских в аэропорту, не давать улетать. они это и делают. Я просто знаю от людей , работящих в авиакомпаниях как обстоят дела