В каком банке Манавгата могу открыть счёт с икаметом?

Получил икамет. Думал как получу, открою счёт в каком-нибудь приличном банке. До этого был открыт вакиф. Но обошёл сегодня весь центр Манавгата, везде отказ. Был в garanti, halkbank, ing, hsbc. Везде говорят только для граждан Турции. А в garanti вообще менеджер напрямую сказала русским не открываем принципиально, хоть икамет, хоть чего. Знаю зират открывают, но пока оставлю напоследок. Поделитесь кто в каком банке с икаметом смог открыть.

а чем Vakif не устраивет?

Есть некоторые моменты, но в целом устраивает. Но нужен ещё счет в другом банке

Vakif 200 долл комиссии брал при открытии?

Попробуйте не по центру. По окраинам. Или в другой день.

А какие банки попробовать?

Попробуйте is bankasi

Зираат откроет. Только в нем функционала 0. Как и во всем турецком банкинге. Более нормальные, хотя и далекие от привычных нам стандартов банки не хотят открывать счета даже с икаметом. Теоретически открывает Kuveyt Turk, Emlak Katilim. Но я знаю кейсы в Анталье и Стамбуле. В Манавгате попробуйте, вдруг пройдет. Поделитесь потом результатом.

Спасибо. Как раз хотел kuveyt turk попробовать

Расскажите потом, как пройдет. Тоже планирую.

Хорошо, обязательно отпишусь

просто интересн, какой нужен функционал “более нормальном банке”?
СБП/покупка валюты по биржевому курсу/ ИИС/ что то еще?
правда интересно😅

У меня Гаранти

А где открывали? Я в гаранти вошёл, талончик только по карте или удостоверению можно взять. Ну думаю раз талончик получил, то все будет нормально. Дождался очереди, сел к менеджеру. Дал икамет все вроде нормально, говорит давай паспорт. Потом увидела на карте что из России, сразу в отказ пошла. Может попробовать к другому менеджеру?

Оплата в интернете во всех международных сервисах, букинг, отели, билеты. Аренда автомобилей в международных прокатных конторах. Работа по всему миру без ограничений на покупки и снятие- простейшие и самые необходимые в быту операции. Про былой функционал российских банков давайте не будем вспоминать. Такого нигде не было и вряд ли будет. Турецкий банкинг я обсуждать не буду. Вас устраивает, и прекрасно.

Согласен. Вакифом даже не смог оплатить ielts без танцев с бубном. Так и пришлось по iban перевод делать. Хотя второй раз забронировал экзамен, получилось, но только с австралийским впн

Поделитесь опытом открытия пожалуйста.

Там не угадаешь. Но особых отличийГаранти от Зираата Я не вижу, честно сказать

Открыли по икамету без депозита в офисе Сиде около Мигроса, нечем особо делиться, вопросов не было, карта именная пришла через неделю

А паспорт РФ у вас?