@DashaBu1 В каком крупном банке ( французском, австрийском или недерландском ) лучше открыть счет?
@DashaBu1 вопрос вызван беседой в другом чате и моими сомнениями в надежности Deutsche Bank😎
Мне тоже интересно. Нас тоже этот вопрос мучает.
Насчёт Deutsche Bank, я, кстати, тоже сомневаюсь. Я уже почти выбрал Commerzbank, но очень хочу послушать мнение экспертов.
У мужа коммерц, они задрали каждый месяц снимать гебюры и потом снова их возвращать, после того как он им напишет, что у него по договору бесплатное ведение счёта. И так уже год
Так, минус им в карму. А положительный опыт с кем есть? Меня в первую очередь больше интересует надёжность хранения средств. Насчёт удобства работы с банками в Германии, я более-менее всё понял)))) что этого ждать не стоит
My vote for ING
Мне кажется, мне @Finber_de тоже их советовал. А насколько он надёжный банк с точки зрения хранения средств?
Что подразумевается под “надёжным”?
я с тобой согласна по суммам выше 100 тыс, лень смотреть свежую отчетность DB
Что можно больше 100К хранить там, не опасаясь, что они сдохнут и денежки тю-тю
500 тыс евро можно бесплатно хранить. По поводу тютю я конечно не эксперт, но вроде все застраховано
Мне Volksbank тоже сказал, что у них всё застраховано, но я не нашёл нигде этому подтверждения. А слова менеджера, это слабая гарантия в случае чего.
Джентльменам верят на слово
У меня ING уже 6 лет, меня устраивает
Застрахованы только 100к. Возврат остальных не гарантируется
ING не нравится? мне ок и отчетность адекватной выглядит
но стресс тестов я местных не видела, а стрессы кмк ожидаются. И нехилые. Поэтому лучше всего открыть в нескольких банках и раскидать суммами в пределах 100 тыс. И еще страховки. В общем диверсифицировать по максимуму, что что эти фин институты еще не были друг на друга повязаны. Хз как это сделать.
Не хочу наводить панику, но я со своими пони не ожидаю экон процветания в ближ неск лет минимум
+1. Поэтому и вопросы задаю. Тоже думаю, что перспективы не простые
застраховано как раз до 100, поэтому раскидывайте свои 500 по 5ти счетам и все
а почему именно эти страны ? почему не Groussherzogtum Lëtzebuerg ?
самая богата страна ЕС и стабильность там хорошая.