В каком районе Стамбула проживают стамбульские турки и является ли он европейским?

Какой район Стамбула считается европейским и красивым? А то мы в каком-то арабском гетто остановились, хочется попробовать посмотреть как турки стамбульские живут.

Да мы просто погулять, посмотреть, не пожить

Это Азия тогда в основном - можно познакомиться с нетуристической стороной города.

А европейская часть Стамбула - это европейцы )) где все раскрученные достопримечательности

То есть азиатская часть Стамбула - это те места, где живут состоятельные турки в красивых районах? А европейская часть Стамбула - это там, где все музеи и толпы туристов?

На русском пишите

Бейоглу — один из самых посещаемых районов Стамбула, который помимо этого является центром европейской части этой «столицы» (Анкара столица Турции)

Самый европейский - Район Нишанташи

Район Бебек — один из самых роскошных в Стамбуле, он также считается культурным центром города. Бебек является частью Бешикташа, самого престижного района столицы. Именно здесь недвижимость продается по самым высоким ценам, расположены самые высококлассные бары и рестораны ….

Bebek очень модный и дорогой) Сарыер красивый и без туристов - от Rumeli Hisarı, Kireçburnu и дальше к Чёрному морю. Первая линия - красивые особняки и рыбные рестораны, за ними старые деревянные домики.

В Азии - Кадыкёй, особенно его часть moda. Üsküdar тоже очень красивый, старый (и более религиозный)

Nişanlısı тоде модный, здесь много люксовых бутиков. Район для дорогого шоппинга)

:smile::smile: А где район черкесов? Мы бы туда тоже съездили посмотреть, если есть что посмотреть. Урысхэм ямыдэну урысыбзэк1э умыпсалъу.

Хотелось бы, конечно, дорогой шоппинг, но пока придется ограничиться Ойшо на распродаже и просто посмотреть/пофоткать как люди живут😄

Здравствуйте
Где вы нашли арабское гетто? В Эсеньюрте?

Башакшехир🙄 Могу ошибаться в названии.

О. Там арабы есть? Я думала там большинство русскоязычных (рф + снг) мусульман. Про арабов не слышала. Хотя они везде есть

Стамбул уже столица :rofl:

Год живу в этом районе и народоваться не могу, красота, тишина и безопасность, где вы здесь гетто увидели?:grin:

Здесь арабы и ортодоксальные мусульмане с Кавказа. Ну, как бы мы тоже с Кавказа и тоже мусульмане, но не до такой степени. У меня здесь все фотки на фоне дам в черном и с закрытыми лицами и я в сарафане. Турецкой еды и сладостей тоже не нахожу толком, кругом все арабское. Хочется в Турции турецкой стамбульской среднестатистической жизни глянуть, еды вкусить, культуру их тоже. В поисках арабов я бы в Дубай поехала, не в Стамбул.

Мне аж туда захотелось! Как вы описали

Здесь классно, приезжайте😜

Езжайте в центр
По Фатиху, Таксиму прогуляйтесь
Там много турков и турецкого…

Хотя от арабов никуда не деться.

Если вас интересует арабская и мусульманская культура, то вам надо сюда, вы правы. Просто нам она совсем неинтересна.