В поиске контакта Turkish Airlines в Белграде: проблема со стыковочным рейсом Стамбул-Москва

Подскажите, кто знает правильный контакт офис Turkish Airlines, указанный в Белграде +381 11 3036195 отвечает как «неверный» и адресует почему-то звонить в Yettel.
Ситуация такова, что вчера на почту прислали изменение расписания стыковочного рейса Стамбул-Москва, на который теперь становится невозможно успеть на стыковку с рейса Белград-Стамбул, при этом изменить что-либо в своей брони через сайт не получается.
Паника😳

Контакт не подскажу, но - когда летела с такой стыковкой, рейс из Белграда задержали на час, стыковка стала не реальной. Бежала после прилёта через транзит , горел на вылет в Питер красным - последнее предупреждение- но дождались всех (человек 10) и только потом самолёт пошёл на вылет

Да они просто перенесли рейс на время назад, когда я только из БГ вылетаю. Т е на стыковку никак эту теперь не попасть. И просят «manage your booking”, но переходя на сайт по ссылке сделать ничего невозможно

А у вас два отдельных билета или один оформлен?

Один, покупала сразу через агрегатор БГ-Ст-МО и обратно

А чего на российский их номер не позвоните?

Так я же в Сербии, поэтому и ищу номер местный.

Через их приложение не пробовали? У нас по какой-то причине бронь на сайте не открывалась с того года, но через приложение все можно было делать.

Если по сербскому номеру не дозвониться, а онлайн ничего сделать не получается, то логично же попробовать позвонить по номеру в другой стране?..

И еще - если вы покупали билет через агрегатора, то и разбираться вам придется через агрегатора. Да, даже если единый билет и такое изменение рейса. У меня такое было с год назад тоже, туркиши послали к агрегатору разбираться.

Нет, не пробовала🤷‍♀️ с телефона даже письмо от них абсолютно криво открывалось, поэтому все пыталась делать с компа

Все так, любая покупка через агрегатора - посылают в поддержку агрегатора.

А как вы разбирались с агрегатором?.. агрегатор же предоставляет варианты, а рейс перенесла авиакомпания

Показывал им письмо а/к о переносе рейса и требовал все мне поменять

Письмом? Или в офисе очно?

Пишете ему в поддержку с вопросами. У меня так в ковид было с отменами рейсов.

В каком офисе?.. 2023 год на дворе…

Неужели в Сербии никто в туркиши не дозванивался и ни у кого контакта нет??..

В Москве я бы не задала этот вопрос. Но в Сербии он абсолютно логичен.

Вам нужно немножко успокоиться, перечитать написанное мной и Павлой выше, и написать уже через сайт в поддержку агрегатора.

95% (я так думаю) сидящих в этом чате, просто прилетели сюда и никуда еще не вылетали. Если у кого-то и были проблемы стуркишами, то вероятнее всего, решались они еще из РФ. То есть звонком на РФ номера.

P.S. Я так делал с туркишами, через агрегатор в РФ.