Варианты переезда из России в Кыргызстан в условиях нынешней политической ситуации: мнения и советы

Я извиняюсь за вопрос просто давно не заходил сюда. А что сейчас обширная тема по сваливанию с России? Я не поддерживаю эту войну и нашу политику. Но вопрос куда сейчас и зачем бежать сейчас не дай бог везде будет одно и тоже. Я родился и вырос в Кыргызстане родственники друзья есть но я насчитайся что это айс.

В чате запрещены обсуждения политики.

Не айс, все правильно. Вы же не зря отсюда уехали. С работой проблемы, ее практически нет. Но кто ищет, тот всегда найдёт. Но всяко лучше, чем не войну.

Я знаю и уверен что в Кыргызстане можно хорошо жить работать и я люблю Кыргызстан и уважаю Кыргызкую нацию. Но а про войну что сказать да плохо. Но сейчас во всем мире шаткое положение реально мир на волоске.

У людей просто ПАНИКА ! Одни приедут другие думают и половина подумает и раздумает . Так что не переживайте .
А кто приехал - всем места хватит . И работы и куска хлеба .
Ну не бросать же людей то в беде то ??
Вспомните как не давно приютили дунган с Казахстана ??
Причем все ближние к границе села оказывали помощь и не смотрели русский дунганин или кыргыз . Все несли вещи и продукты

Вспомните как мы в ковид в 20 году боролись то в лакдаун ? На голом энтузиазме жителей и на самоотверженности врачей и волонтеров - простых людей все подняли .

Блин сейчас пишу и не верится - что мы такие были дружные крепкие и делились всем всем и смогли выстоять и скоорденироватся и покупали в складчину с совершенно тебе не знакомыми людьми целые ИВЛ и аппараты дыхания

Даже не верится .

Когда другие страны государство и власть решали такие вопросы и няньчались со своими гражданами .

А мы простые люди кыргызстанцы смогли все САМИ

А власть и государство самоустранились верхушки наши хотели сбежать на частных самолётах в Турции .

Так что не ужели не дадим руку помощи другим ? Сейчас ? Тем более не ковид и не болеем .

Пусть едут .

Самое главное пусть люди знают что тут

Безопасно
Отношение доброжелательное к ним
Все есть из жизненеобходимого
Что относится будут хорошо
И помогут подскажут
Пусть едут .

Каждый решает для себя свою судьбу, но мне кажется, что необходимо разобраться в ситуации и оценить свои шансы и возможности. Кыргызстан, безусловно, прекрасная страна с отзывчивыми людьми, и я понимаю, что вы чувствуете связь с ней. Однако, ситуация в мире сейчас нестабильная, и переезд не является легким решением. Во-первых, можно изучить возможности для работы и жизни в Кыргызстане. Во-вторых, надо следить за тем, что происходит в мире и проконсультироваться с профессионалами, чтобы принять решение, основанное на объективных фактах. Каждый должен делать то, что считает правильным для себя, но выбор должен быть осознанным и обдуманным.