Важность оформления завещания на северном Кипре: советы и рекомендации

Важно - делайте завещания❗️

Многие об этом не задумываются, практика завещаний слабая в странах эксСССР, однако на Кипре действует английское право.

Без завещания с большой долей вероятности вся недвижимость, движимые активы, деньги на счетах в кипрских/турецких банках - уйдут в пользу государства!

Очень долго и дорого будет доказать право наследования при отсутствии завещания.

PS. Даже если Вы просто имеете счет в местном банке - позаботьтесь о завещании.

PSS. Рекомендую обращаться к адвокатам/нотариусам с «родословной», у которых есть репутация среди местных.
Да, они немного дороже - однако только они 100% могут гарантировать результат, это касается любых вопросов.

Не экономьте - берите переводчика и пользуйтесь услугами годами проверенных специалистов с именем!

доверяйте пароли от банковского приложения своим близким

И что потом, после смерти близкого, как транзакции объяснить?)

можно успеть до смерти, если близкие всегда рядом

Исходя из твоей логики и переоформить все можно успеть )))

Однако жизнь, к сожалению, сложнее теории.
Внезапная смерть есть такое…

Я пишу посты, исключительно из своей практики на острове.

Насколько поняла, там если только до 5 колена родственники не объявятся, тогда государству, просто не по своему желанию, а на общих основаниях, 1/6 супругу, 5/6 между детьми в равных пропорциях, а Вы можете самостоятельно указать кому именно. Разве нет? И завещание нужно постоянно в актуальном состояние поддерживать (т.е. вносить изменения, в связи с изменившимися обстоятельствами, продажи/покупки к примеру).

Поинтересуйтесь опытом двух сторон: кто его составил и кто нет - все станет на свои места)

Если много наследников и имущества - да, правки придется вносить.

В большинстве случаев, один зарегистрированный объект недвижимости на иностранца и движимое, и уже спокойно.

И формулировку «любое имущество принадлежащее мне на законных основаниях, находящееся на ТРСК на момент моей смерти…» никто не отменял)

Хм, спиритизм?)

У родственников / наследников :stuck_out_tongue_winking_eye:

Да тут ещё бы выбрать наследника next to kin мне адвокаты уже проели плешь, да вот моя бывшая хозяйка взяла и умерла, так вот некстати и там прям с наследованием сложно, ибо нет завещания, а есть партнер (не муж) и дети, так меня подставила!!

Некрасиво просто с её стороны)

Да вот же, до конца года не могла обождать прям, на вид прям бодрая британка была, виллу только на ТРСК купила, жить бы и жить. Эх, все мы внезапно смертны, даже адвокаты как-то сами в шоке.

Так договор действует ещё, пока они в права наследования вступят. Кстати, кому платить в данном случае? Партнеру нельзя, ибо он не наследник однозначно.

Не, давно уже всё оплачено, и дкп зарегистрирован, титул вот остался

Оплачено как раз на счет партнера и было согласно договора, я ещё тогда удивилась.

А, не по аренде…вот эта ситуация с переводом титулов именно с физиков, да ещё с временным лагом - ожидания разрешения, просто треш( проще когда на застройщике висит. Кстати, какие там проблемы могут быть в случае смерти титулоносца бывшего? Перевод дольше, больше накладных расходов?

Ну и что, куда договорились, туда и перевели деньги, значит так ей было удобнее, здесь как раз не должно быть проблем. Она что-то на своё имя приобрела взамен или партнёр на своё приобрёл?

Да вот жеж, застройщик тоже может отойти в мир иной ,в смысле закрыть контору, а тут пока сказали ждать, когда новые наследники вступят , так сказать в наследство, вот как раз в моем случае, это именно партнер, я так понимаю. В общем ждем-с, пока про доп расходы не шла речь, по идее он даст доверенность им же, они давно их адвокаты, как только, так сразу, но будем посмотреть. Конечно, разрешение-то ждать долго, так бы уже давно перевела на себя, не дожидаясь перитонита, я не понимаю тех, кто годами просто титул не берет, я вот как-то сразу, если дадут

Да они тут же виллу купили вместе, видимо, она этой квартирой внесла свою долю.

В этом зазеркалье вообще ничего не работает :slight_smile: , надо успеть сбросить с себя все до смерти :slight_smile: и во время действия внж , который дают за 2 дня до окончания срока , тапу офис вас запишут со справкой о вашей помощи смерти через 5 месяцев после похорон . Но надо предоставить подтверждение выезда :slight_smile: