Важные советы для тех, кто планирует переезд в ОАЭ: что нужно знать будущим эмигрантам

Привет всем,
Меня поразил, наверное как и всех, поток сообщений от желающих перебраться в ОАЭ.
Мое послание относится больше к тем, кто уже решился и собирается, либо же планирует перебраться в Эмираты, наверное в основном жителям России и Беларуси. С Украинцами немного другая история они вынуждены, но им тоже полезно будет почитать. Я уже разговаривал с рядом знакомых, у которых звучала одна и та же настройка - ну вот я сейчас приеду и всем такой нужный найду легко работу! Это не так просто! Тут до последних, Украинских событий уже был сформированный рынок труда. Со своими правилами и запросами.
Так вот, дамы и господа, решившие сюда перебраться, в Эмиратах без денег, либо без работы - вам будет тяжко, очень тяжко. ОАЭ, хоть и почти безналоговая страна, но отнюдь не социальная. Я бы даже сказал абсолютно не социальная! Тут очень дорогая медицина, бюрократические услуги (оформление виз, заверение дипломов, получение/обмен прав и др.) и дорогое проживание, которое в связи с наплывом русскоязычных ещё выросло в цене. Также стоит упомянуть сложные процедуры по открытии банковских счетов, получению/оформлению виз, свидетельств о рождении (если ребёнок родился тут). Чтобы не разочароваться в своём решении, рекомендую делать это только в следующих случаях:
⁃ вы богатый человек, который просто вывел «копилку» заграницу, и просто ищет тихую гавань;
⁃ вас пригласили на работу и компания (это обычные условия хороших работодателей) обеспечивает вас страховкой, проживанием и даже оплачивает обучение детей, если таковые имеются,
⁃ вы предприниматель, который расширяет и/или переносит свой бизнес в ОАЭ. По умолчанию, вы сделали анализ рынка и бизнес план.
⁃ у кого есть хорошо оплачиваемая онлайн работа и ему все равно откуда работать
⁃ вы любовница и за вас всё будет решено папиком.
Не рекомендую:
⁃ Следующие специальности «забиты» индусами, пакистанцами, филиппинцами и др: строители (да и не сможете в этом климате работать), курьеры, продавцы, няни, медсестры, водители и другие сервис услуги начального и среднего образования.
⁃ Не знание английского языка - он тут второй официальный.
Если все же сильно хочется, и это ваше желание, пробуйте дерзайте и ничего не бойтесь, но постарайтесь соблюсти следующие условия:
⁃ приехать посмотреть и за время действия туристической визы (граждане России - 90 дней с правом продления за деньги), определится и попробовать найти работу.
⁃ Обязательно иметь «подушку» чем больше тем лучше (минимум $5к)
⁃ предварительно изучить цены, питания, аренды жилья, климат и температуру сезона (может она вам категорически противопоказана)

Удачи и Бог вам в помощь!

:+1:

В закреп! :grin:

Точно. Надо в ответ на всем ищущим работу рассылкой сделать👍🏽

четко и по делу

Меня не перестают поражать объявления “ищу работу”
Кто ты, какая у тебя профессия, что ты умеешь вообще? 🤷‍♂😅
Почему потенциальный работодатель вообще должен тебя рассмотреть 🤷‍♂😅

Вопросов больше, чем ответов :unamused:

Готов на всё :joy:

Может они думают тут ограничение слов, как на телеграмме… Ну вот эти быстрые бумажные письма… Слово точка слово точка

Нврнк тк и дмт тчк

Ищу тчк работу тчк…

Полностью подтверждаю, возможно кого то убережет от лишних проблем, ну или позволит лучше подготовится)

Если честно сам офигел от ожидание-реальность)), в Дубай все гладко, когда ты отдыхаешь и тратишь деньги, в остальном все не так гладко как кажется))

Ну да… Без денег никак…