Вьетнам, Дананг: вождение без ДТП несмотря на хаотичность, как так?

Кстати, обратите внимание ДТП нет, я за месяц вождения ни одного не видел. Хотя все водят очень хаотично, как это работает не понятно :smiling_face: а на счёт сигналов соглашусь, они к перекрёстку подъезжают и заранее сигналят, обозначая, что батя выезжает, будьте осторожны. Бесят только те, кто как умалишённые сигналят по 10 раз, вот эти люди видимо просто кайфуют от нажатия на кнопочку. Ну и на встречку когда вылетают мне тоже не нравится.

На скорости 40км/ч избегать ДТП много проще, чем со скоростями в РФ, например

Разве это плохо?) Нет трафика, можно и притопить.

Вьетнам на 2019 год на 22 месте по смертям в дтп на 100к человек

Я кстати находил как то стату за 2022 год и там все прям куда более оптимистично

Не знал, пока только по себе в Дананге рассуждаю. Может в 2023 году всё изменилось? :joy:

Вы где-то не там видите, я каждый день вижу по 2 штуки, а если приехать в приёмку любого госпиталя, то увидете, что поток после аварий очень значительный

Я тут дофига аварий видела и в живую, и в новостях. А также часто хожу в больнички по разным вопросам, и туда буквально без перерыва привозят людей после аварий. Видимо скорость 30-40 км не уберегает от них и от травм разной степени тяжести. И ответственность за зону перед собой тоже не все хотят брать. Например, нам в жопу въехал байк, а в него ещё пару байков на широкой и почти пустой дороге.

Процент не сильно большой.

Это как “я не вижу ментов”. Я их и не видел до вчерашнего дня, когда меня остановили.
Щас осеннее обострение случилось у вьетов. Постоянно дтп на дорогах вижу, разной суровости. От ударились колесом, до разнеслись на 60 км/ч

Скорость 30-40 вполне уберегает от различных травм, если хотя бы чутка уметь падать и носить шлем нормально, а не по вьетнамски. Ну и вопрос качества шлема, да

Как говорили все с кем я тут из вьетов общался: “Шлем для полиции”

Уверена, что 90% тех, кто тут водит байк, не умеют ни падать, ни шлемы выбирать качественные. Да и зачем их надевать – сторис красивее, когда без шлема мчишь. Даже на своих детей некоторые накидывают просто каски…

Это конечно выбор каждого. Но мне кажется, что большинство просто не осознают всех рисков, когда садятся за байк. Ездят в сказочном мире, где нет аварий, ещё и другим про это рассказывают, даже не посмотрев в интернете никаких статистек или новостных сводок.

И в этих статистиках нет и половины аварий, так как большинство же тут решают все вопросы чисто между собой.

Ну тут опять же надо понимать степень риска на разных скоростях и дистанциях.

Я выступаю за ношение сертифицированных фуллфейсов. Голова обычно стоит дороже 2 лямов за шлем.
Но балбесов со стороны белых и локалов хватает.

В принципе скорость 30-40 это не очень большая скорость для тела человека. Оно ее переживет если ты конечно не стремишься пробить локтем и коленом асфальт. Просто кто бы эту скорость соблюдал.

“не умеют шлемы выбирать качественные”
У вас на фото я вижу простенько выглядящий шлем 3/4…

А я и не писала, что я спец. Мы ездили в шлемах, которые дали в прокате, как и 90%, о которых я сказала. Я тоже глупец и не осознавала всех рисков, пока не улетела за несколько метров от своего байка, и моя куртка и рюкзак не оказались под колесом соседнего байка. Ехали, кстати, медленно. Почему меня так откинуло смачно - хз. К счастью бошка цела. И в целом легко отделалась.

Кстати, видела, как с виду нормальные фулфейсы просто раскалывались на кусочки. Так что, как написал Кирилл, нужен реально хороший и качественный шлем, который прошёл тетс дравы всякие и ммеет сертификат качества.

Кирилл все правильно написал, да. У нас тут маленький клан любителей йохи - четыре человека в одинаковых фуллфейсах

Я на скорости 10-15 км/ч разложился на 60 миллионов.

Давай кулстори тогда сразу. Кто виноват и что с этим делать

Действительно интересно как ты так смог

Ну формально никто не виноват, я на жёлтый ещё успевал за машиной, медленно ехал под ливнем, дорога под водой. Дистанция была норм. А потом водитель авто дал по тормозам, я тоже тормознул, и, видимо, как раз на зебре. Моментально лёг, колено раздавило.

Понял, спасибо, как я понимаю ты был явно не на женском байке который 50кг весит?

Ну да, мой весит 130. Всё собирался на него дуги поставить как раз от таких ситуаций. Не затягивайте с безопасностью, народ. И со страховкой тоже.