В тему таесрача: приезжая во Вьетнам можно легко себе испортить жизнь, ожидая что все будет как в тае или в Москве))) нет ожиданий нет и разочарований
Очень жаль что у товарищей случаются казусы и проблемы житейские, но как не заходишь в чат так видишь это “но вот там то по другому”. Очень смешанные чувства возникают)
Я давно уже стараюсь не смотреть и не читать никаких блохеров.
Читаю только конкретику , типа какой автобус идет, или в какое время приходить.
Даже объективные вещи типа цен глупо смотреть , особенно когда тебе фрукты в гипермаркете показывают ツ
Да это понятно. С Москвой сравнение было не совсем корректно. А с Таем, в разрезе Grab, почему бы и да. Сервис-то один, и ожидаешь единого стандарта предоставления услуг. Это как, прости Господи, Яндекс доставка в Ереване и Питере. Страны разные, но стандарт они таки соблюдают)
Мне кажется ребята кто из Тайланда едут, даже блохеров не смотрят. Просто полагаются что Тайланд и Вьетнам это почти одно и то же, рядом же, а значит и доставка в грабе/Кондо с бассейном/ ночная жизнь такая же. До этого правильно написали что история стран в политическом и экономическом плане очень сильно разнится и соответственно тут по другому все будет) но нет, надо зайти в чат и написать что в тае лучше) спасибо всем кто это пишет, а то мы тут и не знаем совсем
Я не знаю, я не был в Тае и Ереване🥲
Ничего страшного. Выиграете гринкарту, съездите в омерику. Там Тай+Ереван х3
Ну, я туда не собираюсь, надо для активации слетать и всё, обратно в Азию
Как раз через месяц можно подавать документы, поставил напоминание👌
Почему через месяц? с сегодняшнего дня вообще-то
с 8го же, вроде
Нет, в этом году с 5окт-7ноября. Даже с 4 октября.
Да, что-то я дезинформирован был) уже подаю, открыто
по мне так это нормально сравнивать что то новое со своим прошлым опытом, что в этом плохого то, главное настраиваться позитивно)
Все вольны сравнивать и анализировать, никто не запрещает запрещать) другое дело выкатывать свое недовольство в публичное пространство и будто искать виноватых в этом Я думаю многим знакомо ощущение, когда в кругу общения кто то начинает активно жаловаться и ныть, из за этого возникает какое то чувство вины, что мол чё мы сидим и ничего не делаем, человеку то плохо! Он недоволен!
Вот и тут с таесрачем что то подобное. Мы объективно не можем как то повлиять на вьетов чтобы они вдруг все сразу же заговорили на английском и открыли севен элевены чтобы белому человеку стало удобнее и комфортнее. А что можем? Ну минимально попытаться вникнуть в культурные особенности страны в которой мы планируем/зимовать/летовать. Но это определенно сложнее чем жаловаться и сравнивать в пользу тая) и не так приятно
7/11 и правда не хватает )) мне пока не удалось найти магазины с готовой продукцией в пешей доступности, но я не отчаиваюсь, наверно стоит попробовать бан ми, внешне похожи на пянсе, надеюсь на вкус тоже)
А в чем смысл покупать еду в 711 если она на улице вся такая же. Разве что не в лоточке
Бань Бао - паровая булка, а Бань Ми - это багет с ништяками, ну или просто багет
Да, еда сильно похожа.
Баньбао тоже есть
Короче совет - заведи правило каждый день пробовать что то новое. Заставляй себя.
Вся уличная еда стоит не больше 30-40к (50б). А баньми и баньбао 10-20к
С 7 до 10 утра на улицу выйти - там такой севен элевен на каждом шагу. Можно закупиться с собой. Даже суп в пакет нальют, вот это сервис.
Что с лицом, Тайланд? Суп в пакете. Боже, храни партию
В грабе доставки отлично работают. Причем если не проябывать скидосы, можно ещё и периодически урвать дешевле, чем в саму кафеху идти