Въезд в Кыргызстан по российскому паспорту и выезд по кыргызскому – возможные последствия?

Добрый вечер!

А сталкивался ли кто со следующим вопросом:
Если я въеду по российскому паспорту в Кыргызстан, а выеду по кыргызскому - какие подводные? Будут ли последствия?

Куда, в РФ? Попадетесь на двух гражданствах, будете обязаны уведомить мвд. Крайне нее рекомендую.

В РФ, а разве два гражданства запрещены?

слишком мало исходных данных для ответа что вам будет

Нет, но вы должны уведомить об их наличии.

никаких.
если у вас два гражданства то в кр - вы как гражданин кр будете числиться ,в рф как гражданин рф . вы можете всегда выезжать из кр по кр паспорту ,а заезжать в рф по рф паспорту.
рф пофигу есть ли у вас второй паспорт, т.к. на территории рф будете как гражданин рф нести ответственность хоть у вас будет два паспорта. иметь два гражданства не запрещено ,уведомлять никого не обязаны . Не вводите человека в заблуждение если не шарите.
при получении рф паспорта они уже в курсе есть ли у вас паспорт другой страны или нет и при прохождении границы в кр во всяком случае , они знают что у вас есть рф паспорт,видят видимо в системе. вы даже можете купить билет на рф паспорт ,а границу пройти по кр паспорту. как-то так

Постараюсь дать нужные вводные.

Есть 2 гражданства: РФ и КР.

Более месяца назад был осуществлен въезд в КР из РФ по российскому паспорту.
Регистрация иностранного гражданина осуществлена не была.
Так как штраф платить не хочется, то возникает соблазн выехать по кыргызскому паспорту и не получить штраф.

Но грозит ли это чем-то в дальнейшем?

Тут еще вопрос куда выезжать.

Ну, как минимум нарушение закона о гражданстве в той части где написано что каждое государство вас расценивает только как своего гражданина, и соответсвенно пользоваться другим документом нельзя. А вы именно это и сделали. Но за это ловят очень редко и внятно сформулированного наказания нет. Просто будут долго мусолить и непонимать чтож с вами делать пока не придумают.
За отсутствие регистрации уже скорее всего не отвертеться если засветить рф паспорт с датой въезда и без даты выезда. Может повезти и никто не обратит внимания. Или наполучать в него много других штампов чтоб замести следы.
Еще, кстати, если нет уведомления рф о втором гражданстве, то там тоже проблемы будут.

Въезжать в рф по кг паспорту имея рф гражданство настоятельно не рекомендую.

А почему не рекомендуете? Я сейчас буду получать кыргызское гражданство, и планировала следующие визиты в РФ как раз по новому паспорту осуществлять. В чём может быть проблема?

А вы думаете мвд незнает?Иное гражданство офиц разрешено в КР!!!

Прошу прощения за столь долгие ответы, у меня от ограничения на пост раз в 15 минут…

То есть, тот факт что я когда въехал в страну по РФ паспорту, не покидал ее по нему, а потом собираюсь въехать еще раз - это ок?

В том что пользоваться документом иностранного государства имея гражданство этого при пограничном контроле нельзя, потому что для рф вы только гражданка рф и точка

закон о гражданстве статья 6 пункт 1.
Но на самом деле этот пункт есть у всех стран за редким исключением.

Например если вы на посадочном контроле то хоть какой показывайте по которому есть основания. Но! На пограничном только паспорт того государства въезжая/или выезжая в/из которое вы являетесь его гражданином и у которого нет отдельного соглашения с государством вашего второго гражданства о признании что можно одновременно быть и тем и этим гражданином на территории этих государств и соответственно использовать тот паспорт что ближе лежал )

А что, штраф за неуведомление МВД отменили?)

конечно можете выехать с паспортом кр. мне только одно непонятно зачем вы с рф паспортом заехали ?

Ну, это уже совсем другая история…так вышло и в итоге задержался тут.

А потом при в следующем въезде в КР ко мне не будет вопросов, мол парень, а чего это ты уже второй раз подряд по РФ паспорту въезжашь, хоть не выезжал ни разу? :smiley:

Так я не поняла мне теперь российским пограничникам показывать кыргызский а российским российский? :moyai:

российский российским, кыргызским кыргызский

Тебе просто нужно по кр паспорту въехать) и всё

За что штраф,если человек отказался от гр КР,то паспорт недействительным будет.Многие после отказа от гр КР и получения гр РФ проходят у нас в Кыргызстане процедуру восстановления гр КР(приказ президент подписывает после подачи документов в цон).Зачем и когда надо уведомлять мвд???В России есть закон ,надо уведомлять о наличии другого гражданства,у нас не надо.Вы смело можете быть гр РФ и гр КР,все официально и законно!!!

Даже если я еду из РФ в КР?:moyai::moyai::moyai: