Виза D (Blaue Karte) без Zusatzblatt: могут ли возникнуть проблемы при трудоустройстве в Германии?

Добрый день!
Вчера получил паспорт с визой D (Blaue Karte). Но у меня к визе нет приложения с Zusatzblatt. На самой визе только указано 18B ABS.2 AUF ENTHG. Blaue Karte / EU
HR-менеджер пишет, что в этом случае, без указания работодателя и должности, могут возникнуть проблемы при трудоустройстве; что им нужно будет какое-то подтверждение, что я могу работать именно в этой компании.

Была ли у кого-то виза D без Zusatzblatt?
Подскажите, действительно ли нужно это приложение к визе в паспорте? Смогут ли меня принять на работу до получения карточки ВНЖ?
Спасибо!

Как насчет того, чтобы позвонить в посольство и попросить его сделать? Они забыли, наверно

Пасха неожиданно наступила и они до вторника не работают, ещё и билет в Германию был на это воскресенье уже куплен)
Визу вчера получил, но hr вечером вот написал про неё.
В раздумьях, сдавать ли билет и пробовать попасть в посольство на месте

я бы первоначально задумалась не о получении ВНЖ, а сможете ли Вы вообще по такой «половинчатой» визе въехать :thinking:

Мне интересно обратное: был ли он у кого-то? ))

Чем она половинчатая?

Хм, а у вас тоже не было? У друга было это приложение, он получил визу в Турции. в нем было написано, что это blue karte и название компании / должность

должно быть две вклейки по БК, а в данном случае у человека одна :thinking:

Вклейки в паспорт? Я искренне не понимаю. Виза имеет стандартный размер. На ней написаные условия въезда и условия пребывания.

У голубой карты две вклейки) виза и пояснение к ней, где написана компания и должность

у моего мужа было обе вклейки (у него БК), у меня по воссоединению естественно одна вклейка. получали в Москве в визаметрик в октябре 2022. так и должно быть по идее.
Ваша ситуация впервые в нашем чате :thinking:

Добрый день. Получал визу в Тбилиси. У меня просто национальная виза Д с указанием БК и параграфа без второй вклейки. Я как получил паспорт в посольстве сразу уточнил про вторую вклейку. Сказали, что она не обязательна сейчас. Устроился без проблем. Уже подал документы на получение пластика внж. Вопросов не было

Ну вот и ответ. И так сейчас у большей части. Но опрос проведу ))

Да, визу в Тбилиси получил тоже. А не подскажете пожалуйста на что можно сослаться при пояснении? Я имею в виду может бумажку дали или ссылку на закон почему необязательно?

Я не скажу на что сослаться можно. Я допускаю то, что у меня работодатель сделал предварительное согласование меня на конкретную должность. HR взаимодействовала с АБХ в Германии и отправляла им все необходимые документы и пояснения. Возможно, из-за этого в АБХ на меня уже есть основание выдачи БК и по этой причине не вклеили вторую бумагу.

Да нет. Голубые карты по полному лимиту не согласуются. Только если по востребованным профессиям.

Я получала визу в чистый паспорт, и страница с визой приклеилась к обложке. Я увидела только Zusatzblatt, думаю как-то странно виза выглядит, ну наверно так надо :slight_smile: потом нашла визу только через 3 дня.
Как вариант, аккуратнее пролистать:))

Спасибо за ответы! В моем случае HR не объяснил процедуру и я не знаю взаимодействовал ли он с АБХ. Скорее всего нет, так как он не знает, что эта ремарка в визе вообще значит.

У тех, у кого Zusatzblatt есть, и в примерах в интернетах, в самой визе в поле ремарка написано, что виза выдана с условием - “MIT BEDINGUNGEN”. И это условие расписывается в Zusatzblatt

Я думаю, переживать нет оснований. Ведь когда вы подаете документы в посольство, то они делают всякие запросы и согласования с АБХ в Германии. И решение о выдаче визы принимает непосредственно АБХ, а не посольство. И раз Вам выдали просто визу с пометкой, то это такое решение АБХ. Ну и плюс у меня пока проблем не возникало)