Виза на немецкие языковые курсы: студенческая ли она и возможно ли ее получение без ВНЖ в Турции, Грузии или Армении?

А виза на языковые курсы немецкого рассматривается как студенческая, которую можно подать без ВНЖ вТурции, Грузии или Армении?

Студенческую визу на языковые курсы можно получить, если только они длительные, больше 5 месяцев. Следовательно надо будет оплатить на этот срок не только курсы, но и жильё, питание, проезд, страховку и прочее. Не самый дешёвый способ попасть в Германию.
И учтите, что это учебная виза. Как только она закончится — помашите ручкой ФРГ.

У меня жена гражданка Германии, но я не знаю языка, поэтому напрямую воссоединение не подать. И есть ее родственники в Германии, есть где жить, они могут написать официальное приглашение, а затем я сдав экзамен на А1 и уже находясь в Германии подам доки на воссоединение. Как думаете сработает такой вариант?

национальную визу (на воссоединение) нельзя делать в Германии, только за пределами

Вы не можете подавать на воссоединение из Германии, вам для этого нужно консульство Германии, которого в Германии нет.

Хммм. На мой взгляд нет. Нужна новая виза, которую запрашивать необходимо в консульстве. Да что там А1. Месяц на курсы походить. Как раз остальные документы оформить.

Не проще ли сдать несчастный А1? Обычно для визы на языковые курсы требуется уже определённый уровень языка.

А у меня есть информация что можно…не знаю, вроде это мне иммиграционный адвокат сказал

Можно, но это частный случай и на самом деле полный разврат

Разврат? :wink:

Я занимаюсь воссоединением можно сказать уже профессионально :joy: можно я дам Вам совет?
Учите, сдавайте А1 и делайте воссоединение по всем законам. Сэкономите время и деньги.
Адвокат зарабатывает деньги, не более того.

Я уже A2 почти выучил, жду рабочий. А уж A1 выучить да блин, за это время…

Есть много нюансов…я сейчас по понятным причинам не могу подать на воссоединение из России, даже если выучу язык, из других стран без ВНЖ не получится. А студенческие дают в Грузии и Армении без ВНЖ…вот и ищу варианты

Вы по идее в Грузии сможете выучить и сдать А1, и податься на воссоединение без внж

На запрос в посольстве Грузии ответили: Sehr geehrter Herr Gureev,

Bitte beachten Sie, dass die Botschaft Tiflis grundsätzlich nur für Visumanträge von Personen zuständig ist, die in Georgien, ihren gewöhnlichen Aufenthalt bzw. rechtmäßigen Wohnsitz haben.

Entsprechende Informationen sind auf der Webseite der Botschaft Tiflis erhältlich.

А когда запрос делали?

Пару дней назад они вроде заявили что можно теперь🤔

Вчера. Везде было написано что они разрешили на студенческие, рабочие и прочие без ВНЖ. Относилось ли это к воссоединению вот был вопрос, и они на него ответили. Очень расплывчато конечно, но вроде как не принимают без ВНЖ смысл такой…

Было указано на студенческие, рабочие и прочие…не понятно было относится ли к этому воссоединение…вот задали вопрос в посольство, и вот их ответ…,

Ну вы не сдавайтесь) я бы пошла лично в визовый центр или в посольство выяснять… можно чуть подождать когда у них там все уляжется после нововведений. в любом случае начинайте учить А1 - к тому времени как выучите, разберетесь как действовать. Подаваться на воссоединение по пункту “может доказать что интегрируется” - так себе идея, потому что никто не знает как это доказывать. А а1 я например за 1,5 месяца выучила с нуля