Включают ли не работающую жену и ребенка в медицинскую страховку мужа при путешествиях?

Вопрос про медицину возник. Подскажите пожалуйста, не работающая жена и ребенок вписываются в страховку мужа? Или какие то другие правила?

Вы правильное понимаете. Если жена/муж не работает, то больничная касса предлагает семейную страховку на 2ую половину и детей. Как только 2ая половина начинает трудовую деятельность, платит каждый за себя, дети остаются в страховке одного из родителей, как правило с мамой.

Страховка предлагает какой то минимум помощи? Если что то более сложное, то надо приобретать дополнительную частную страховку? От каких минимумов она варьируется?

Как правило нет такого понятия минимум помощи. Зубы - отдельная история. Мед.страховка хороша в Германии для больничных случаев и онкообследования. А профилактика у терапевта и детские врачи - хуже, чем в России.

Страховка одинаковая у всех, если коротко. За деньги тут ещё надо постараться к врачу попасть.
Вы с визой то хотя бы для начала разобрались?

Эээ. Работодатель вам визу не сделает, если что. Он просто отправит договор в Ausländerbehörde на согласование того, что они согласны, что вы приедете и вам выдадут потом соответствующий тип ВНЖ. Все остальные документы для визы, ВНЖ, поиск жилья, прописку и заключение контракта на электричество – будете делать вы сами. Я не знаю, что у вас за чудо работодатель такой, мне только в одном месте предлагали на прописку вместе сходить

Страховка не прям одинаковая у всех - некоторые нацелены на семью и предлагают больше услуг (то бишь за что они платят) семейным - как ТК например, некоторые нацелены на пенсионеров и просто взрослых людей - например Barmer.

Т.е. в целом вроде всё одинаково но если залазить на сайты сравнений и читать конкретно что входит, есть различия даже в суммах покрытия.

И чем они хуже?
Обоснуйте пожалуйста ваше категоричное мнение.

Есть релокационные конторы.

Примерно все то же самое предлагает, как омс в России, может даже побольше немного, так как многие лекарства и ортопедические штуки типа стелек, бондажей и т.д
Со стоматологией сложнее - вас вылечит, но чтобы ещё и эстетично было - надо платить

Хорошо конечно что лечение входит стоматологическое. Читала, что сама пломба дорогая, надо платить отдельно?

Лечение входит базовое, лучше взять отдельно на стоматологию страховку , особенно если у вас есть какие-либо проблемы с зубами, у моего молодого человека откололся зуб из-за старого кариеса, в итоге зуб не смогли спасти, удаление, протез и тп все нужно самому оплачивать, примерно 3000 евро отдал

Абсолютно нет. Профилактика и детские врачи прекрасны в Германии. Но им надо время с вами „познакомится“(это могут быть годы) Если вы залетели с улицы то да вас быстро обслужат и всё.

Самая простая, тёмная такая, входит в страховку обычно. Если хотите под цвет зуба - надо доплатить.
Если с зубами все сложно, есть дополнительные страховки для стоматологии, возможно стоит преобрести

Нет, ничего не надо платить в современных стоматологических праксисах. За современные пломбы.

Мне казалось, что выдернуть должны по страховке, но с неполным покрытием. Хорошо что я допстраховку взяла😅

Вот я уже плохо этот момент помню, надо у него спросить, но суть в том, что да…остальные моменты все равно дорого, в любом случае 3 тысячи отдали((

Ну да, все равно даже если выдернут бесплатно, с дыркой ходить не будешь(

Один имплант как то :exploding_head:

Платим бешеные деньги, а лечим мигрантов и бывший братский народ. Мне есть с чем сравнить. 20 лет назад и сейчас. Как небо и земля.