Влияет ли переезд на здоровье детей: меньше ли они болеют и улучшается ли состояние при аденоидах, отитах и т.п.?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста кто переезжал с детьми. После переезда дети меньше болеют? Если были проблемы с аденоидами, отитами и тп, это все проходит после переезда?

Это в принципе с возрастом проходит, так что…

Хотелось бы у кого были примеры, чтобы ответили. С возрастом у нас все только усиливается…к сожалению

Не то, что вы перечислили. У моих детей всё само в норму пришло

С чего бы? :roll_eyes:Как болел, так и болеет…

Солнце, море

Сырость, холод с ноября по
апрель…

Мы на море меньше болеем, а сейчас ещё пару раз нырнет, как потеплеет, так и с аденоидами проблем не будет опять :innocent:

Мы переехали в ноябре, сыновья 13 и 11 лет. В январе старший впервые в жизни переболел ангиной, а младший пару раз болел ОРВИ. Думаю, что акклиматизация в любом случаи проходит у всех по-разному, зимнее время в помещениях не самое приятное.

Чтобы меньше болеть надо укреплять иммунитет. Долгосрочная жизнь в морском климате может это дать (с соблюдением доп условий для повышения иммунитета).
Но если дети так часто болеют в Москве чуда лучше не ждать в первый год, особенно если они и тут будут ходить в сад/школу.

Вирусы они везде вирусы. Неважно Москва это или Кипр. Важно то, какой у человека иммунитет.

У нас 3 детей стали радикально больше болеть. Постоянные респираторные инфекции, каждые пару месяцев. Вообще, непонятно, что за такие злые тут вирусы живут

Из африки

Как вариант, да, что с песком прилетает :frowning: ну, посмотрим, как дальше пойдет. Мы слишком уж тут корни пустили за год, чтобы теперь убегать :joy::joy:

Меня тоже пугали песчанными бурями из Египта, которые участились, но я как то не заметил

Так и отговорите ехать))) я вся в надеждах, что соленый морской воздух и солнышко сделают свое дело) мы не были на Кипре ни разу, но жили в Крыму, Тае и в то время, дети вообще не болели.

И еще какими то тараканами летающими)

У нас болеть стал конкретно. Три недели сопли, на прошлой неделе все завершаться стало. Вчера по новой😭. Думаю: каждый день на морюшке будем гулять, будет легче. Ага, шиш( аденоиды

У Кипра только два плюса - легкость получения ПМЖ, ВНЖ для обладателей красного паспорта. Большинство стран закрыли такие возможности в прошлом году. Второй и, наверное, главный - низкие налоги, а, точнее, 0 на прирост капитала и дивиденды. Остальное тут все ну очень на троечку. Особенно неадекватные цены на любую приличную недвижимость. За такие деньги можно в Монако виллу купить.

Вы забыли про 17% налог на оборону…

Я, когда, первый раз такое чудо увидел - залетел в зал с балкона, даже не понял, что это таракан. Думал, летучая мышь или птица :joy::joy: