Добрый день! Раз уж пошла такая тема, может кто знает, что происходит с РВП, если выехать и въехать в страну по другому паспорту? У меня срок действия РВП до 30.05, тогда же заканчивается загран. Я планировала выехать из страны и вернуться 21.05 уже по новому паспорту. Но прочитала, что РВП становится недействительным и жить по нему нельзя, но что тогда делать? Оформлять новое? А старое само аннулируется? В цоне знаю, что никто ничего не скажет😀
Вам нужно сначала оформить новый паспорт, потом идти в ЦОН и написать заявление на смену документа, привязанного к ИИН (если у вас ИИН привязан к старому паспорту). За один день они меняют документ в системе, потом оформляете новое РВП
а в какие сроки нужно оформить РВП? за 15 дней как при увольнении, или в течение 90 дней, как при новом въезде в страну?
По-моему, это в законе в явном виде не прописано, т.к. случай довольно специфический. Мне кажется, лучше подаваться сразу на новое РВП
тянуть я не собираюсь, да. Просто вспоминая, как бегала по цонам в прошлый раз, даже не надеюсь получить РВП с первого раза. А т.к. я работаю, каждый день бегать в ЦОН тоже возможности не будет
Вам лучше досрочно расторгнуть трудовой договор и тогда будет 15 дней на оформление нового рвп по новым документам. Но возможно потребуется перезаезд по этому документу
в смысле расторгнуть? Я не думаю, что компания будет меня увольнять и заново брать на работу только из-за РВП.
Сложновато. Мне кажется, оформят и без этого. Скоро буду заниматься, отпишу потом
Так если у вас РВП до 30.05. как вы хотите? Вы можете попробовать продлить. Где-то за 2 недели до окончания срока РВП. Тогда указывайте в ходатайстве продление с изменением паспортных данных.
у меня оно до 30.05 по причине срока действия паспорта. А трудовой договор у меня до ноября. То, что документ поменялся, это же не повод для увольнения🤷♀️
Пробуйте продлить до ноября. Но заранее, за 2 недели до окончания срока действия паспорта. Если не продлят, то выехать до 30.05.
По идее работодатель не мог заключить с вами трудовой договор более, чем срок действия паспорта
я буду за границей находиться в это время. Въеду 21 мая. А разве не вариант сделать новое РВП с этим же договором, но с новым документом?
Ничего с ним не делается, уже много раз опробовала
именно по другому документу въезжали?
Почему? Работодатель никак не связан сроком паспорта
Да
а потом переоформляли РВП на новый паспорт?
Нет
То есть, у вас РВП на один документ, а въехали по другому?