ВНЖ в Турции: можно ли подать заявку с краткосрочной арендой и без страховки?

У меня есть план!
Поясню. Планирую подать на ВНЖ после визрана на самый дальний срок. Но т.к. есть вариант что не одобрят думаю снять квартиру до апреля. Если не одобрят то и так будет время почилить в Турции. Так вот, вопрос такой, если подавать на ВНЖ через сайт записываясь на рандеву они там смотрят договор аренды, страховку и т.д. или это непосредственно в гëче?
Т.е. я просто хочу ждать рандеву, а потом уехать. Можно ли грузить документы с арендой на 4 месяца и допустим “забыть” загрузить страховку и ждать рандеву? Или сразу через сайт отклонят в таком случае?

Страховка 1000 лир стоит, плюс она вам все равно может пригодится, медицина здесь платная, и для иностранцев супер дорогая, апендикс вырезать может 5000$ обойтись

А вот, что нужно для анкеты рандеву, контракт любой может подойти я думаю

Вырезал аппендикс, обошлось в 19к лир :grinning: Анталья, частная клиника.

Больше 1000 долларов, тоже недешево, мне 3000$ обошлось в частной в Измире, но в интернете видела, что у кого-то больше 5000$)

Бюджетно )

При заполнении заявки никакой проверки данных нет. Если вы не собираетесь идти на рандеву, то на этапе ввода данных по страховке можно выбрать тип страховки где вообще не будет никаких обязательных к заполнению полей и пройти на следующий шаг формы.

Это конечно совсем перебор. Они (клиника) ставят такие цены, потому что страховка покрывает. Но я например не могу уже больше месяца получить деньги за операцию по страховке.

Они хоть чек постоплатный выдают?) и как вообще взаимодействие со страховой работает?
Или не вырежем, пока не оплатишь на месте ахах
Невольно продумываю и тему больниц, вдруг пригодится…(надеюсь нет)
P.s. Да вопрос тупой, но правда интересно узнать из первых уст, не сталкивался еще

Да, конечно, выдают фатуру где все расходы и общая сумма.
У меня взяли деньги за анализы и первый осмотр в день обращения.
За операцию и стационар платил после выписки.

Страховая покрыла хоть что-нибудь? Все же неотложная операция по сути
Ну и страховая у вас была стандартная икаметовская или нормальную страховку брали)

Страховая турк ниппон, по договору они покрывают все ситуации, связанные с угрозой жизни и здоровью с первого дня страховую.
Деньги не получил спустя больше месяца. Страховая подтвердила, что случай страховой. Больница должна оплатить. Морозились недели две, сказали, что пока от страховки не придут деньги, не оплатят. Страховая написала, что решит вопрос и пропала уже с неделю молчит. В общем кейс так себе.

На днях жена глубоко порезала палец, поехали накладывать швы. Итого за обезбол и 2 шва 2700 лир. В процессе наложения швов больница запросила оплату по страховке (у нас Ankara sigorta), страховая отказали в оплате. Вот теперь планирую выяснять в чём причина отказа, в чём смысл страховки, и какую страховку оформить чтобы хотя бы покрывать такие непредвиденные случаи, порез, перелом, аппендицит

Мда
Видимо слова страховых агентов, что икаметовские страховки все одно говно, отличающееся по цене это правда)

Они все одинаковые это правда. Ладно, есть незначительные отличия. Но условия в 99% одни и те же по покрытию, начала действия.
Раньше страховка начинала действовать сразу на большинство случаев, потом ввели режим ожидания для стационара и амбулаторного лечения.
Хорошая страховка SGK, это гос.страховка. Можно оформить через год проживания или по рабочей визе. Тот же Альянс хвалят, но их не оформляют только прибывшим.

Интересно вот даже, до сих пор работает лайфхак с русской туристической страховкой, когда оформляешь а на следущий день идешь в больничку
Альфа страхование вообще вещь))

Насколько знаю она действует только во время безвиза. Потом йок

Хм, это на самом деле интересная тема для ознакомления

Да, первые 90 дней пребывания за пределами России - любая туристическая.

Тинькофф страхование действует 45 дней после выезда из страны. Если вернутся в Россию и потом обратно - опять 45 дней