Народ. Кто знает. Является ли каким то нарушением это или нет. Если я куплю квартиру,получу по ней внж. Но жить(снимать) я буду в другом регионе Турции.
И как в таком случае поступить в школу(если по прописке мы будем в другом регионе).а в школу принимают только по прописк0е. Делаются ли там временные ,как в РФ для нужной школы?
Нет так нельзя вы должны проживать там где у вас будет внж. В школу да по прописке. Ну или договариваться с мюдюром. Насчет штрафа точно не знаю а вот то что аннулируют внж факт
Мне сказали что надо менять данные внж предоставляя договор новой аренды и икамет в миграционную службу. Вам изменят регион. Так было год назад. Лучше позвонить и задать вопрос в 157
А почему не хотите внж сделать по той квартире что будете снимать. А эту будете сдавать тоже под внж. А так сдадите а человек не сможет сделать внж так как он будет на вас
Сам иду подавать на внж по аренде. Это мне надо 40+40+20 килоЛир показать еще дополнительно на счету на семью. Это самый главный параметр. Т.к деньги уйдут на квартиру.
Внж по аренде неохотнее дают, тем более после наплыва в марте из рф/украины, чем внд по покупке квартиры.
Некоторые регионы,районы я не смогу выбирать( это нюанс,и может,быть нас именно не касается).
И не будет идти в счет для ПМЖ через 5 лет( тоже нюанс,возможно который нас не будет касаться ,но все равно)
Скажу свой опыт, а там решайте. Знакомая внж получала в анталии, переехала сюда, уже год почти живём тут. Никому дела нет до ее икамета главное есть и всё. Но конечно рискует. Но чтоб говорить что ловят, следят за этим, нет такого