ВНЖ в Турции при покупке квартиры и прописка для школы в другом регионе: это возможно?

Народ. Кто знает. Является ли каким то нарушением это или нет. Если я куплю квартиру,получу по ней внж. Но жить(снимать) я буду в другом регионе Турции.

И как в таком случае поступить в школу(если по прописке мы будем в другом регионе).а в школу принимают только по прописк0е. Делаются ли там временные ,как в РФ для нужной школы?

Нет так нельзя вы должны проживать там где у вас будет внж. В школу да по прописке. Ну или договариваться с мюдюром. Насчет штрафа точно не знаю а вот то что аннулируют внж факт

Неплохая идея

Мне сказали что надо менять данные внж предоставляя договор новой аренды и икамет в миграционную службу. Вам изменят регион. Так было год назад. Лучше позвонить и задать вопрос в 157

А если такой вариант. Что в этом районе или даже городе. Или например купил в условном тедже,а живешь в енишехире.
Купил 1+1, а снимаешь 2+1 .

Вариант купить дешевое жилье, сделать внж,а жить в лучших условиях

Если будет проверка внж аннулируют вы не имеете права по закону получить внж по одному адресу а жить по другому

Спасибо за четкий ответ. Это вы точно знаете? Я конечно провери,но для первичной информации спасибо

Да знаю это. Но вы можете сами это узнать в геч. Это информация достоверная. Рискнуть можете конечно. Но смотрите сами стоит ли оно того.

Получается даже если квартиры находятся в одном доме))?соседи дверь в дверь?

Мюдюр это деректор?

Ну я пишу как по закону. Не важно где находится квартиры. По закону нельзя. А там сами решайте

Если б можно было снимать потом где захочешь,а за этот шашал дают внж. То он бы уже был мой))

Директор

А почему не хотите внж сделать по той квартире что будете снимать. А эту будете сдавать тоже под внж. А так сдадите а человек не сможет сделать внж так как он будет на вас

Ну я не думал даже))))

Ну хорошо.

Я купил, и сдал кому то под внж.

Сам иду подавать на внж по аренде. Это мне надо 40+40+20 килоЛир показать еще дополнительно на счету на семью. Это самый главный параметр. Т.к деньги уйдут на квартиру.
Внж по аренде неохотнее дают, тем более после наплыва в марте из рф/украины, чем внд по покупке квартиры.
Некоторые регионы,районы я не смогу выбирать( это нюанс,и может,быть нас именно не касается).
И не будет идти в счет для ПМЖ через 5 лет( тоже нюанс,возможно который нас не будет касаться ,но все равно)

Но вариант имеет место быть

Скажу свой опыт, а там решайте. Знакомая внж получала в анталии, переехала сюда, уже год почти живём тут. Никому дела нет до ее икамета главное есть и всё. Но конечно рискует. Но чтоб говорить что ловят, следят за этим, нет такого

Вот интересно, это штраф или депорт?

Работать тоже нельзя, но ногти красят многие)))
А за это депорт

Одно дело рисковать когда ты студент и просто попу погреть подольше, другое когда переехал всей семьей и вложил в бетон.

Тут цена риска немноооооого возрастает

Депорт так то по закону

Печаль. Но я вас понял. Спасибо🤝

Если за вашей знакомой не следят это не значит что контроля нет. Так что такие Советы лучше не давать. Человек сам решает как лучше