Вопрос о записи места рождения в пермессо и карта дидентита: страна или город?

Кто сталкивался : в пермессо место рождения - город, в карта дидентита - страна.
Как правильно должно быть написано страна или город ? Если в карте идентите попросить в колуне изменить страну на город (как в пермессо), повлечёт ли это за собой изменение каких-либо других данных ?

Они ещё и так могут? Место рождения - город? :man_facepalming:
Месяц назад писал. Немного не такая ситуация. В пермессо написали Russia, в кодиче - URSS. Правильный вариант - в кодиче, поэтому что luogo di nascita взяли из паспорта. Коммуна упёрлась при оформлении carta d’identità. Говорят, пусть квестура исправляет свой косяк. Квестура ни в какую. Пришлось идти в Agenzia delle Entrate и там в системе связали коды Russia и URSS. Вроде, решили проблему.
Насчёт попросить… Попросите. В моей коммуне синьора строгая. Всё, говорит, должно быть чётко.

А разве кодиче фискале привязан к месту рождения?

Конечно. В кодиче есть графа luogo di nascita.

Хм… надо перепроверить. Вам в комуне что сказали - как правильно должно быть страна или город всё-таки?

Страна. Загвоздка в том, что, если в кодиче место рождения указано Russia, то автоматически подтягивается codice catastale… 154. А если URSS, то codice catastale заканчивается на… 135.
При попытке загрузить данные для carta d’identità, система, грубо говоря, не понимает, где ты родился - в кодиче одно, в пермессо другое.

У меня уже несколько лет в пермессо вписан город рождения, а в карте идентита страна . При этом кодиче фискале один…
Тут выше человек писал у него также.

Италия… Синьора в коммуне в Ufficio anagrafe, на мой вопрос, как квестура могла так накосячить, прямо ответила - что ты от него хочешь? Он же poliziotto :slightly_smiling_face::ok_hand:

А при гражданстве потом берут же место рождения из свидетельства верно ? Город и страну или только страну ?)

Мне пока до этого далековато, но, думаю, лучше провести всё в соответствие. Чтобы потом не было сюрпризов в самый неподходящий момент.

Я вас еще больше удивлю… у моей дочки и в пермессо и в карте идентита город рождения вписан, а не страна :sweat_smile:

Ну вот я решил в порядок привести, но не могу разобраться правильно город или страну рождения вписывать

Начинаю привыкать уже😁

Нужно написать в квестуру, которая пермессо выдавала. Есть же мэйл. Пусть скажут, как правильно.

У меня есть сомнения что город и страна - это разные данные у них в системе. Возможно разные страны- это логично. Ссср и Усср это разные страны.

Скорее всего.

Только что перепроверил. У дочери в количе фискале страна рождения вписана, а в пермессо и карта идентита город.
Так что скорее всего вопрос в странах

:man_facepalming:

Если вы попробуете подсчитать Ваш код онлайн, то можно заметить, что система выбирает для иностранцев только страну рождения, так что думаю правильно страна

Ну-да, в справке дочери (которую нам дали, вернее дали на руки даже не оригинал, а прислали в больницу факсом) вместо Marina написали Mapha. Я бы не удивилась так, если бы они в моём имени сделали ошибку, всё же h, которая есть в моём имени в английской транслитерации,в итальянском языке немая. Так они сразу две ошибки сделали в имени, которое, как я понимаю, есть в итальянском языке. И они все (итальянцы) успокаивали, что с нашими документами всё в порядке. Теперь я попросилась съездить не надолго домой, у меня брат погиб 1 сентября, хотела съездить попрощаться. Только теперь сознались, что наши документы не в порядке и что эта справка не даёт мне права пересекать границы. Что я с этой справкой даже в город не имею права выйти, а имею право находиться только на территории больницы. Перед вестью о гибели брата, попросилась сводить меня хотя бы в какой-то супермаркет (да, за пять месяцев в Италии не была ни в одном ни разу), волонтёр Красного Креста ответила, что им за разрешением на мой выход в город, нужно делать запрос в главный офис. И это ещё я не рассказывала, что изначально, когда итальянцы уговаривали меня везти к ним ребёнка на лечение, они обещали совсем другую клинику в Вероне, а отправили в совсем другой конец страны. Обещали мне совсем другие условия проживания, что будет регистрация и что оформят мне необходимые документы, положенные украинцам попавшим в Италию после 24 февраля. Первый раз обман открылся, когда нас из Лигурии повезли в Рим. Всё остальное, что я должна буду жить в больнице и не имею права даже выйти в город (поначалу даже на улицу не пускали) выяснилось только на второй день нашего приезда. Они объяснили, что им так легче нас оформить. Для сравнения справка эта действител на до 7 октября. Пермессо, насколько знаю, действует год. Последней каплей моего терпения стало то, что не отпустили на похорон брата, а когда я месяцами просила Красный Крест разобраться только обещали, но никто ничего не делал. Я уже молчу о том, что моему ребенку приписали здесь ещё 3 серьезных диагноза, которых якобы “не заметили” в Охматдет… Вот такой я запомню Италию