Здравствуйте. Есть несколько вопросов:
- Как сейчас попасть в Испанию с российским гражданством? Выдают ли визы русским?
- Есть разница откуда лететь (из России или Грузии)?
- Вакцинации нет никакой, возможно ли по ПЦР тесту или вакцинация определённая обязательна?
- Для оплаты недвижки в Испании обязательно ли открывать счёт в испанском банке или можно переводом сделать из другой страны?
- Золотые паспорта и ВНЖ сейчас выдают (вернули уже) или нет?
- Какие требования для открытия счёта для нерезидентов в настоящее время? Вообще открывают счёта в испанских банках или нет?
- Если купил недвижку на сумму менее 500к€ и реально живешь в ней, то могут ли попросить выезжать за рубеж (мол, нет ВНЖ); просто была же тема по оседлости вроде, а тут вообще в своём жилье. Не совсем понимаю эту тему.
6 - открывают по паспорту. Нужно подтверждение происхождения средств.
5 - вроде отменили. 7 - владение недвижимостью не даёт льгот на проживание если нет золотого ВНЖ.
По оседлости вы можете подать через 3 года нахождения в Испании нелегально , но нужен рабочий контракт
Мне может кто-то объяснить как нелегалу получить рабочий контракт?
Расскажите где открывают по паспорту с тур визой без проблем и без дальнейших блокировок средств от 100 евро?
Нигде))) если повезет, то в ббва, но уже давно успешных кейсов не слышал.
открываем регулярно, и в тч по доверенности. все работает, никто не блокирует, если происхождение средств имеет прозрачность
Вы получите предконтракт ( oferta de trabajo), с которым и будете легализовываться через 3 года. Но работодателя проверяют тщательно. И отказы всегда именно из-за него.
Как получить нелегалу предконтракт? Как только слышат что нет разрешения на работу - с тобой дальше даже не разговаривают.
Предконтракт- это предложение на работу. Работодатель хочет взять вас на работу, для этого и делает предконтракт, чтобы показать свое намерение соответствующим органам. Вы должны быть очень интересны и нужны ему, чтобы он пошел на всю эту процедуру.
Если вы покупаете, вы можете перевести средства сразу на счёт нотариуса который оформляет сделку. Не обязательно иметь счёт в испанит
Сколько берет нотариус за эту услугу? Потому как за перечисление ему на счет только залога стоит 4% от суммы.
Не могу сказать. Наверное зависит от цен конкретного нотариуса ? Может и от провинции тоже?
Знаю точно только то, что можно совершиьь покупку без открытия счёта в Испании
Можно конечно. Но потом счет все равно нужен, чтобы оплаты за коммуналку привязать
Человек спрашивал про сделку, насколько я понимаю.
Коммуналку также можно платить по бумажным счетам, как бабушки делают
Но это требует постоянного присутствия в стране