Вопросы о въезде, визах, недвижимости и банковских счетах в Испании для российских граждан

Здравствуйте. Есть несколько вопросов:

1. Как сейчас попасть в Испанию с российским гражданством? Выдают ли визы русским?
  2. Есть разница откуда лететь (из России или Грузии)?
  3. Вакцинации нет никакой, возможно ли по ПЦР тесту или вакцинация определённая обязательна?
  4. Для оплаты недвижки в Испании обязательно ли открывать счёт в испанском банке или можно переводом сделать из другой страны?
  5. Золотые паспорта и ВНЖ сейчас выдают (вернули уже) или нет?
  6. Какие требования для открытия счёта для нерезидентов в настоящее время? Вообще открывают счёта в испанских банках или нет?
  7. Если купил недвижку на сумму менее 500к€ и реально живешь в ней, то могут ли попросить выезжать за рубеж (мол, нет ВНЖ); просто была же тема по оседлости вроде, а тут вообще в своём жилье. Не совсем понимаю эту тему.

6 - открывают по паспорту. Нужно подтверждение происхождения средств.

5 - вроде отменили. 7 - владение недвижимостью не даёт льгот на проживание если нет золотого ВНЖ.

По оседлости вы можете подать через 3 года нахождения в Испании нелегально , но нужен рабочий контракт

Мне может кто-то объяснить как нелегалу получить рабочий контракт?

Никак вроде.

Расскажите где открывают по паспорту с тур визой без проблем и без дальнейших блокировок средств от 100 евро?

Нигде))) если повезет, то в ббва, но уже давно успешных кейсов не слышал.

открываем регулярно, и в тч по доверенности. все работает, никто не блокирует, если происхождение средств имеет прозрачность

Вы получите предконтракт ( oferta de trabajo), с которым и будете легализовываться через 3 года. Но работодателя проверяют тщательно. И отказы всегда именно из-за него.

А где открываете?

Как получить нелегалу предконтракт? Как только слышат что нет разрешения на работу - с тобой дальше даже не разговаривают.

Предконтракт- это предложение на работу. Работодатель хочет взять вас на работу, для этого и делает предконтракт, чтобы показать свое намерение соответствующим органам. Вы должны быть очень интересны и нужны ему, чтобы он пошел на всю эту процедуру.

Если вы покупаете, вы можете перевести средства сразу на счёт нотариуса который оформляет сделку. Не обязательно иметь счёт в испанит

Сколько берет нотариус за эту услугу? Потому как за перечисление ему на счет только залога стоит 4% от суммы.

Не могу сказать. Наверное зависит от цен конкретного нотариуса ? Может и от провинции тоже?
Знаю точно только то, что можно совершиьь покупку без открытия счёта в Испании

Можно конечно. Но потом счет все равно нужен, чтобы оплаты за коммуналку привязать

Человек спрашивал про сделку, насколько я понимаю.

Коммуналку также можно платить по бумажным счетам, как бабушки делают

Но это требует постоянного присутствия в стране