Вопросы по оформлению ВНЖ в Novi Sad: стоимость и необходимость страховки и заверения о материальном содержании

Ребят, два вопроса по ВНЖ:

  1. Если я покажу на личном счету тысяч 9-10, могу ли я не делать страховку?

  2. На мужа/ребенка обязательно делать “заверение о материальном содержании”?

  1. На усмотрение инспектора, такой опыт описанный есть. С вашей суммой умозрительно кажется что шансы высокие. Если не прокатит, страховку всегда можно донести потом, так что попробовать стоит.

  2. Если они хотят получить внж по спаянию породицы, то да, обязательно

Страховка обязательна. Сделайте номинальную страховку в дунав осигуранье.

Можно за те же деньги и не совсем номинальную. Мы вот на семью делали страховку Wiener Stadtische за 74,5 Евро на человека. Сумма страхового покрытия 1000 Евро. У них оказалась круглосуточная горячая линия. Когда жене понадобилась помощь хирурга, мы туда позвонили, они организовали запись в клинику. В общем, как-то, вроде, работает.
Для оформления страховки ходить никуда не надо, агент приезжает сам по любому адресу в НовиСаде. Зовут Младен, вести с ним переписку можно по русски в WhatsApp +381643499494

Если в поиске вбить слово Wiener, выпадают только Ваши сообщения (или это только у меня так?)
Были в офисе этой страховой, нам предложили минимально за 200 евро с человека страховку с покрытием 1000 евро, действовать начнет только через 2 месяца (на боравак сказали подавать с ней можно сразу, но мед. услугами пользоваться можно только через 2 месяца). Отягчающих обстоятельств для повышения цены у нас вроде бы нет (30\35 лет, без хрон. заболеваний).
Отсюда вопрос - Вы случайно не Младан, который липовые страховки по 74 евро продает?
Кто-нибудь еще услугами этой страховой пользовался в этом чате?

Да делайте Дунав и не парьтесь.
Некоторые по ним пользовались услугами по мелочи - справку ребенку, кровь, узи…

Только что купили за 75 евро на нос

У нас на всю семью от работодателя страховка от этой страховой.

Уже сделала, просто интересовалась вдруг можно купить что-то нормальное, которое в случае какой-то ургентной ситуации поможет, но видимо без боровака\ожидания по 2 месяца нет тут такого, либо не нашли.

В офисе или у агента? У меня вот вопрос насчет цены, не мошенник ли этот агент, либо это нам хотели что-то подороже втюхать в офисе

В офисе. Начнет действовать с 17 октября, как заказали. Карточки пластиковые обещали через неделю сделать

Дунав тоже можно купить вполне нормальный, с большим покрытием. Или uniqa, которая, наверное, наиболее известна в Европе из имеющихся в Сербии. Просто это будет конечно, не 75евро (на меня Дунав вышел вообще 7200дин). Uniqa с покрытием 150к евро, родами и еще чем-то там 750евро за год насчитали

Нет, я не Младен. Но страховку у него покупал.
В офис Wiener я не ходил: зачем, если он ко мне домой всё принёс ))

Тоже оформлял через Младлена, но пока не пользовался. Он же напрямую денег не берет, оплачиваешь все по счету на почте, так что хз какая может быть мошенническая схема

Агент не мошенник. В офисе тоже работают люди, которые, вероятно, хотят больше заработать, и считают, что Вы могли бы купить и более дорогой продукт ))
Младен мне тоже навяливал сначала более дорогую. Но я ему объяснил, как смог, что не от хорошей жизни приехал в Сербию. Как и другие многочисленные русские. После этого он предложил страховку за 74,5 Евро. Прислал мне рекламную листовку на русском с описанием. Пока меня всё устроило.

Хорошо, извиняюсь за подозрительность, надеюсь на понимание) Интернет штука такая, никогда не знаешь кто там что советует, вот и спросила есть ли у других людей опыт с этой страховой)

Ничего страшного

В доке в мупе написано, что, если

Вчера мы получили первый опыт использования страховки wiener от Младена за 75 Евро, которую делали для ВНЖ. Решил отчитаться, может быть полезно будет тем, кто её же оформлял. Оказалось, всё работает.
У жены заболело плечо. Позвонил на горячую линию страховой. Там пришлось 5 минут послушать автоответчик и понажимать циферки для перехода на следующий уровень. Потом соединили с оператором, сообщил о проблеме, а также город, где нужна помощь (мы живём сейчас не в НовиСаде).
Мне предложили две клиники, я ответил, что в любую, где можно записаться на завтра. Попросили ждать звонка из клиники и потом перезвонить в страховую, сообщить, на какое время назначен приём. Через полчаса перезвонили из клиники, согласовали время приёма на следующий день.
Я перезвонил в страховую, сообщил об этом.
На следующий день в клинике в указанное время нас приняли, приём длился около часа: осмотр, рентген, описание снимка, диагноз, рекомендации (прописали физиотерапию).
Денег не взяли совсем. Сказали, что им заплатит страховая.
С общем, если не учитывать большое количество созвонов (что утомительно при моём уровне сербского), то в целом всё оказалось неплохо.

Немцы читают это и слезы на глазах )))) у них на такой кейс с плечом запись дай бог на апрель была бы )