Возможен ли въезд в Бельгию по приглашению на работу?

Здравствуйте! Подскажите, если пригласили на работу в Бельгию, то есть ли возможность въезда в эту страну?

Если по работе, то и виза наверное белг… естественно можно.

Я прочитал несколько статей в интернете и не совсем понял принцип получения рабочей визы, а самостоятельно заграницу только один раз выезжал и с таким не сталкивался. Можно ли въехать в страну и уже там получить визу на основе контракта, выданного на рабочем месте или это делается как-то заранее?

Я с этой процедурой не сталкивался, но теоретически вы сперва получаете рабочий контракт, на его основе получаете визу, по прибытии в страну получаете внж.

Все верно.

Заранее, на месте визу Д не получить. Например из РФ мы собираем миллиард документов с бюрократической рекурсией и потом ждем пермит(разрешение на работу и проживание) около полугода…

У меня также было. Получил визу Д на год

Плюсую, подписал контракт в мае, приехал в Бельгию в январе только)

А с какого числа контракт действует?

Несколько раз приходилось переподписывать так как сроки приезда сдвигались. Контракт действует с первого дня работы. Завтра выхожу)

Та же история. Подписал все в конце сентября, только-только будут сейчас все разрешения. Планирую только в феврале уезжать.
Есть истории, что люди, дожидались визы Д уже в Европе, если у них была действующая виза С. Но тут очень на тоненького.

Если структурировать, то легализация состоит из 3 этапов: 1. Получение single permit: нужно собрать доки и подать. Я собрал быстро, но рассмотрение заняло 15 недель. Подает работодатель или агентство (не знаю, можно ли самому). 2 подача документов на виза Д- ключевой документ это тот самый сингл пермит, все остальное просто. Мне выдали визу за 4 дня. Если переезжаете с женой, детьми и тд, то лучше подаваться вместе. Вот им нужно куда больше документов. 3. Вы приехали в Бельгию, заключили контракт на аренду жилья и идете в townhall подавать на ВНЖ. В это время не рекомендуется выезжать из страны, тк полиция придет проверить, что вы там реально живете

О, мои поздравления!!!

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а какие документы собирали? Апостилировать нужно было?

У вас отличный работодатель… Мне дали согласия и сказали что вышлют контракт 15 июля, потом месяц его слали, хотя сказали 3-4 дня надо:joy::joy::joy: потом ошиблись в букве имени, хотя я несколь раз подчеркивала что в конце две ii, исправляли 2 недели… Подписала контракт в конце августа… Пока есть только ворк пермит :joy::joy::joy: и это все большая четверка, которая с бюрократией и законами должна быть на “слышь, ты” :joy::joy::joy::joy:

Жесть :grimacing: да у меня работодатель просто котик :cat2: я бы сам давно плюнул на всю эту волокиту))

Там много всего, апостилировать нужно было в первую очередь справку об отсутствии судимости, а остальное уже и не помню. Но у меня E&Y все это сопровождал, так что было проще

А зачем слать контракт? Я цифровой подписью подписывал. А на визу, как я понял, достаточно копии

А цифровой контракт не высылают?) или нужен другой глагол чтобы описать его передачу от работодателя вам через электронную почту?)

Я просто подумал, что вам оригинал высылали