Возможен ли въезд в Германию на личном автомобиле из России без риска ареста транспортного средства?

:cool: Для подумать на тему, а стоит ли ехать на своей

Таможенные власти Германии раскрыли основания для ареста личных автомобилей россиян, включая въезд на территорию страны на своем транспорте.

Эту информацию сообщили представители немецкой таможни РБК.

По данным, имеющимся в распоряжении РБК, немецкая таможня квалифицирует въезд на личном автомобиле из России как основание для ареста машины. Ответ представителя Центральной справочной Главного управления таможни ФРГ, полученный РБК, гласит: «Ввоз пассажирских автомобилей из России в ЕС запрещен в соответствии со ст. 3i Регламента 833/2014, определяющего эмбарго в отношении России. В данном контексте выражение «ввоз» фактически охватывает любое перемещение товаров. Эмбарго не предусматривает исключений из запрета для указанных вами обстоятельств».

Согласно статье 3i данного регламента, запрещается «приобретение, импорт или передача, прямо или косвенно, товаров, которые производят существенные доходы для России», перечень которых приведен в XXI части. Если товары являются российского происхождения или были экспортированы из России, они подпадают под запрет.

Термин “Einfuhr” используется в официальном переводе санкционного закона ЕС на немецкий язык и может означать простой ввоз, в отличие от таможенного импорта.

В перечень XXI также входят не только пассажирские автомобили (код таможенной номенклатуры 8703), но и другие товары, такие как обувь, ноутбуки и мобильные телефоны.

Важно отметить, что каждая страна-член Европейского союза имеет право самостоятельно интерпретировать и реализовывать общеевропейские санкции.

Источник информации: Таможня Германии раскрыла основания для ареста личных автомобилей россиян — РБК

:airplane: @es_blog // :heart: youtube.com/esblog

У меня лично много знакомых кто ездит и все гуд…

так что фиг его знает, что тут не так :eyes:

Но тема форсится везде ой ой ой как… Что скажете?

Это не наша вина, мы в этом не виноваты. В этом виноват определённый человек, а страдать должны все

В Германии в 45ом тоже так говорили…

Здравствуйте

Вы за коллективную ответственность граждан РФ?

Да,очень правильно,только когда европейцам приказали носить намордники в 2020 году,как миленькие надели и не рыпались. или когда завозят вагонами сирийцев в их страны. А теперь русские обязаны,по их мнению,рискую собсвенной жизнью и жизнью своих детей, должны свегнуть “диктатора” . Охеренная позиция!

Моё мнение я, пожалуй, оставлю при себе.
Но так было всегда.

ну маски мы носили сами, как и кололи вакцины.
по своему желанию многие)

Ты можешь быть за, ты можешь быть против, ты можешь ваще нишуя не знать что происходит. Все решат за тебя, мы все очень надежно зафиксированы

Я не разделяю действия правительсва моей страны,но это русофобия в чистом виде. С этих машина получали прибыли германия в том числе, как производитель.

Я что то говорил о свержения диктатора? Я отметил, что удивляться этому нечего. Не первый случай в истории.

Осталось расслабиться и получать удовольствие?

Ну конечно же !!!

Да я вам ничего и не предьявляю))

Желательно либо расслабиться, либо смазать и ждать.

Есть реальные кейсы людей кроме новости на рбк?

Исходя из формулировки (если она корректна) на русском, имхо это можно опротестовывать.

А много таких ? И кто они ? Я посмотрел машину на которой остановили Ивана. Очень не дешёвая , мягко скажем Ауди. Может чей-то сынок был.

Вот интересно, если посылкой отправить обувь из России, ее тоже конфискуют?))) она сделана была в Дании.ECCO