Возможен ли выезд с Северного Кипра на Южный на машине, оформленной на жену?

Добрый день! Машина оформлена на Южном Кипре, на жену. Въезжаем вдвоём на Северный Кипр, выезжать буду я один, так как жена улетает. Вопрос: выпустят ли меня обратно с Северного Кипра на Южный на машине, оформленной на жену?
Была аналогичная ситуация в Турции. Пришлось ждать пока жена вернётся.

Если вы вписаны в страховку - без проблем. На кого машина вообще никто не смотрит.

А разве на въезде обратно на юг вообще смотрят страховки ? Я ни разу не показывала. Только на въезде в трск.
Но …писала южанка, что обратно их на одной машине с мужем не пустили, въезжали на двух, хотели оставить брату на трск, не вышло, сказали, все, кто въезжали должны и выезжать так же и в том же составе, две машины - два человека либо несите бумагу из сервиса, если машина в гараже у вас

Страховку проверяют на въезде, кто въехал водитель - тот и должен выехать. Нельзя машину оставить не оформив временный ввоз и выехать через зелёную линию, улететь можно.
Пассажиров можно оставить без проблем на севере.

Честно не знаю именно о пограничных правилах переезда, но - в ТРСК имеет право водить машину лишь владелец или тот, кто вписан как владелец во временное разрешение пребывания (близкие родственники)

Страховка да, может быть на всех, но именно за рулем должен быть владелец

Речь о машинах на иностранных номерах, не СК

Недавно остановили знакомых и оштрафовали ибо за рулем был муж, машина оформлена на жену и да, она сидела рядом

Управлять может тот кто вписан в страховку и кто именно въехал за рулём - водитель. Я говорю только про южные кипрские номера. У остальных видимо сложнее.

Так они и были на южных номерах - это меня и удивило.

Со страховкой все было ок, речь шла именно о том, что кого машина - тот и за рулем

Но пограничники не полицейские - возможно этого они не проверяют

Я ни разу вообще не показывал документы на машину на границе, да и в 95% их нет в машине :slight_smile:
Полиция не проверял тоже не разу. Вот блин удивлюсь возможно.
В таможне временный ввоз уже 2 раза оформлял…тоже без документов на машину, фото номеров…

Я на Кипре уже ничему не удивляюсь :wink:

Очень хочется, чтобы было для людей, а не из-за дивных правил

Это как с тем роуд такс для номеров СК, но владелец должен быть киприотом или гражданином ЕС

Поеду еще раз к ним - пусть мне объяснят чем я не человек для них - первый раз была не готова оппонировать :wink:

А еще мне интересно - если я куплю страховку (еще не знаю как) и поеду на юг минуя роуд такс - что будет? Может вы знаете?

На каких номерах?

СК :wink:

С другими мне понятно

Без понятия.

Я как прорвусь туда - расскажу :wink:

Спасибо

Как интересно, а зачем они тогда на КПП вообще предлагают вписать мужа в страховку “всего за 5 евро”, если он всё равно не может сесть за руль, я так и подозревала какой-то подвох , потом почитала этот полис и да, только водитель может управлять машиной,поэтому видимо, и всего 5 евро берут :blush: на юге добавочный водитель 50 евро стоит.

Бизнес,так сказать :wink:

А когда страховку покупали на КПП? Я как раз титул показывала

Ага, а сто старушек уже рупь :-;

вот ни разу не показывал, то фото номера, то пальцем на машину, то старую страховку :slight_smile:

Если Вы вписаны в страховку то проблем не будет.