Подскажите, нам нужно жилье в Германии арендовать. Без рабочего германского контракта не сдадут?
Если нет контракта - какие в таком случае есть основания финансово обеспеченного пребывания в Германии?
Арендодателю нужно подтверждение того, что Вы способны регулярно оплачивать жилье.
Бывают компании, которые специализируются на предоставлении жилья людям, которые пока не имеют привычный пакет документов для общего рынка. Поищите в Гугл möblierte wohnung zeitlich flexibel или auf zeit. Но у них обычно дороже в полтора-два раза, они закладывают риски в цену. ни Вас тоже будут по-своему оценивать, так что если у вас есть предложение о работе, вызывающее доверие, это будет плюсом.
У нас есть наличка и мы можем оплатить вперед за весь период проживания.
В таком случае Вам нужно обсудить этот вопрос непосредственно с арендодателем.
В принципе, все решаемо
На какой период!? Год, два, три!?
На год минимум, скорее всего с продлением.
А на каком основании Вы будете год+ в Германии?))
Есть возможность найти работу ( я врач, есть контракт с head-hunter ) или оформить визу на год поиска работы. Пока подбирают работодателя, могу только так искать жилье.
Чтобы работать врачом, надо подтвердить свою квалификацию в Германии, сдав экзамены
Я в курсе того, что нужно делать. Вы мне Вселенную не открыли. Думаете , я собралась врачом работать, не узнав и не подготовив все , что необходимо?
Я про аренду квартиры спрашивала, а не про то, как устроиться на работу врачом.
Если у вас нет конструктивных предложений по этому поводу, зачем развивать не ту тему, о которой я спросила.
- Если оформляете визу по поиску работы, это будет виза д.
Приезжаете в Германию, открываете с визой Д счёт в банке, наличными за квартиру не платите, а платите, как нормальный человек переводами. - Снимаете первое время жилье на wunderflat, Airbnb и прочих радостях. Попутно региструетесь на всех сайтах аренды, составляете “мотивационное” письмо, где рассказываете про себя, свою стабильность, наличие визы/образования/поиск работы врачом и т.д. Кому-то Ваша мотивашка да понравится.
Знаю людей, приехавших по визе языковых курсов (!). С таким же планом действий нашли себе жилье с контрактом на 2 года.
Вот и все, ничего особенного.
И кстати. Не знаю, сочтёте ли Вы данный момент покушением на тему, которая в Вашем вопросе не звучала, но вообще-то и работодатель может тоже предоставить жилье сотруднику. Мне клиника снимала квартиру на первое время, как раз для возможности регистрации и последующего поиска постоянной квартиры
С такими возможностями, как у Вас - будете стоять первой в очереди… Единственное, что заинтересует квартиросдатчика - это законность Вашего пребывания на территории Германии… Заплатите за три месяца залог и будете платить за год вперед,… Я бы сам Вам сдал с такими условиями:blush: Только предложений на этом рынке от частников не очень много. а у крупных (посреднических) компаний в основном наемные работники… А у них мотиваций сделать Вам хорошо не очень много… Приблизительно так… Будут еще вопросы обращайтесь…
Я также знаю немцев, которые не сдадут вам с доплатой вперед на год, потому что их запарит вопрос происхождения денег. Так что я бы это с порога не предлагал (я вообще почему-то не знаю людей, которые платили на год вперёд. Даже в кругах инженеров / айтишников)
По квартире: сделайте милое портфолио, типа мотивацинное письмо (там пишите, что вы врач, это хорошо и уважаемо), ваша фото, справка с работы с указанием зп, schufa
И подавайтесь
я недавно случайно пообщался с сыном владельцев компании, которая сдает квартиры в доме в берлине. они готовы сдавать квартиры кому угодно, кроме украинцев с 24 параграфом (хотя им тоже сдают несколько квартир). и за наличные готовы. их по сути интересует только цена и залог. а еще он по секрету сказал, что некоторые их жильцы живут нелегально. верить ему или нет - ну фиг знает, я не специалист в этом деле но немец немцу рознь, мне кажется
А что не так с украинцами с 24 параграфом? Интересно стало)
А можно узнать, что за компания?
Что такое параграф 24 в Германии? Украинцы имеют право въезжать на территорию Германии без визы. Однако находиться без вида на жительство в государстве можно только до 90 дней. Тем, кто планирует остаться в ФРГ более длительное время необходимо получить вид на жительство
я тоже спросил по его словам - мороки много. там бардак полнейший - за аренду по какой-то причине платит то какой-либо амт им напрямую (социал или джобцентр), то по какой-то причине амт переводит деньги арендатору, а те уже должны сами оплачивать за аренду. все это с учетом того, что украинцы с 24 параграфом не знают этих особенностей, не всегда сразу понимают, что они сами должны платить регулярно. потом комм услуги - часть перенимает государство, часть - нет, это все арендатор должен понять и разобраться, на это уходит время, силы. плюс языковой барьер. ну нафига такой гемор арендодателю?
это просто было случайное общение типа смол ток, но чуть подлиннее. но я об этом написал больше к тому, что не все так уж прям по букве закона в германии, и не только в аренде. мне тут уже и работу предлагали без оформления (стройка), например. я смеюсь в ответ, говорю спасибо, не требуется но факт в том, что устроиться нелегально в принципе возможно. наказание за это - ну возможно в будущем оно будет, а может и не будет, кто его знает? все госструктуры работой завалены, может и не дойдут руки